Форум. Хочу жить без наркотиков

Горячая линия по Москве и М.О. +7(965)283-15-90. Форум о зависимостях: наркомания, алкоголизм, секты
Текущее время: 16 окт 2018, 19:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клиника Назралиева. Бишкек
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 03:34 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 01:00
Сообщения: 1143
Откуда: Москва
Многие зависимые, прежде чем придти к выздоровлению где только не побывали. Рассказ Кристины о том, как она "лечилась от наркомании" в Клинике Назралиева в Бишкеке.
Цитата:
Если охота круто поторчать - приезжайте в Бишкек

В начале происходит реальная промывка мозгов родственникам. Их убеждают в том, что клиника Назралиева – самая прогрессивная клиника в мире, рассказывают об активном лечении, и говорят, что у них 9 из 10 пациентов выздоравливают. И так говорят, что начинаешь верить.
Необходимо подписание множества бумаг, что прибавляет серьезность предстоящему мероприятию. Среди этих бумаг есть документ от пациента о том, что он в клинику ложиться добровольно, и что если в процессе мероприятий он умрет – клиника ответственности не несет.

Условия

С пациентами обязательно сопровождающие. Обычно это родители. Если сопровождающего нет, его можно купить за $10 в час. «Купленные» сопровождающие часто обворовывают. Со мной был папа.
После подписания всех бумаг на меня надели «костюм каспера» - длинную ночную рубашку, под ключицу ввели огромный метровый катетер, в который 5 раз в день ставили капельницу. 20 дней фактически не моешься. При поступлении обещают каждый день делать тесты, но это гон, поэтому многие употребляют прямо в клинике. Тем более, что наркоту там достать нет проблем. Вдоль забора стоят барыги-киргизы. Под лацканом пиджаков любой кайф: дурь, черняжка… и очень дешево. Охранники тоже подторговывают, можно купить проститутку.
Кормят хорошо, только перед комой нельзя есть 12 часов. Комы делают через два-три дня. После ком день отходишь. Получается, что пациент и ест через день, но вкусно ест.
Среди процедур – барокамера с чистым кислородом, плазмофорез (выкачивание крови, очищение и закачивание обратно), массаж, мануальная терапия, рефлексотерапия, иглоукалывание, электросон, лечение лазером. Есть сауна. В ней поят какими-то травяными чаями. Мне было от чая плохо, я упала в обморок.
Обязательна экскурсия по Бишкеку. Очень тяжело. Плохо себя чувствуешь, да еще жара 40 градусов…
Есть в клинике бесплатный маникюр и педикюр, но наркоманы не особо пользуются, потому что инструменты обрабатываются на спиртовке.
Накалывают с анализами. Берут на ВИЧ и сифилис, и пугают, что в крови есть антитела, но неизвестно какого происхождения, надо взять еще и на гепатит, но это платно.

Кома

Кома – как «перезагрузка» организма: ты умираешь, и снова оживаешь. Перед комой надо обязательно быть в памперсах,  выдают темные очки, потому что сильно расширяются зрачки, и очень болят глаза, а еще зачем-то протирают рот марганцовкой.
Кома, это такая жесть, что многие подсаживаются на нее, и просят еще. Это ведь такой кайф – когда ты до того расслаблен, что ходишь под себя… Некоторые приезжают потом и за отдельную плату просят сделать кому. Их прет от этого. Я тоже иногда сидела, курила и думала: сейчас бы кому…
Сутки после комы люди не в себе. Не могут есть, пьют через трубочку… я забывала, что нахожусь под капельнице, все время пыталась встать, выйти в окно… Сопровождающие вынуждены не спускать с них глаз. Папа каждые пять минут напоминал, что я лежу под капельницей. Один раз перерыла весь туалет, разбросала бумагу, лазила в бачок, говоря папе, что где-то у меня героин, чтобы вел себя тихо, а то «папа услышит».
Назралиев разрешил делать 4 комы. Многим делают больше. После очередной комы люди едят тапки и мочалки. Я жевала полиэтиленовые пакеты. Один пациент подавился мочалкой, хорошо, что рядом был сопровождающий, который его спас.
Я видела как после комы некоторые ребята задыхались, их откачивали, кому-то было плохо с сердцем. Многие ходят под себя, поэтому все там в памперсах для взрослых.
От комы страдает память. Стираются некоторые очень простые вещи, люди забывают слова, я не помнила как «качать руку» для капельницы. Но когда вернулась в употребление – быстро все вспомнила.
Говорят, что некоторые умирают. Я не видела, но понимаю, что это может быть. Не каждый организм такое выдержит.

Реабилитация

На горной реке надо найти камень, который «подходит по энергетике», сесть с ним в юрту, собрать проблемы в руки, отдать их камню. Эту процедуру проводят пациентам и сопровождающим. Легче, почему-то никому не становится.
Предлагают паломничество: 100 км с рюкзаком, в котором выбранный тобой камень. Дают путь, передумать уже нельзя.
Переправляют на Иссык-куль. Там йога, дыхательная гимнастика, массаж, бассейн. Сопровождающие просто отдыхают, но отдельно.
Потом на 2 недели в горы, в юрту. Гора – 300 м. там воздух разряжен так, что не работает зажигалка, очень тяжело дышать, огромные оводы. Из литературы – Библия, Коран.
Священное место Таштаратар - гора камней. Туда сбрасывают камень, с которым все это время таскался, сжигают вещи, которые напоминали об употреблении.

Стресс-шок

Стресс-шок проводит сам Назралиев. Белые кафелные стены, на полу мат, над ним огромный прожектор. Меня поставили в немыслимую позу, на мостик. Свет бьет в глаза, очень неудобно стоять. И тут, Назарлиев начинает благим матом орать фразы, типа: «Ты не хочешь употреблять наркотики!». Процедура невозможная, никто не выдерживает больше 15 минут, начинают плакать, он орет, чтобы стояли дальше, в конце концов пациент падает.

Морфолиновая кодировка

Кодируют на 3 месяца или на 1 год с помощью укола. Кодировка переносится очень плохо. Через день от нее начинает ломать, но при этом, надо обязательно ходить, чтобы не было судорог. Помогают только капельницы. Перед кодированием пугают, что если употребишь – не умрешь, но останешься на всю жизнь дураком, опять подписывашь документ, что клиника за твою жизнь не отвечает.
Доктор сказал, что после окончания кодировки можно приехать снова, чтобы опять закодироваться. Я таких там не видела. Видела приезжавших перекумариться, и «подсевших» на комы, и тех, кто приезжает, потому что употребление после очистки -  очень кайфовое, лучше, чем после детокса.

Результат

Смысл всех этих процедур – очищение крови. Собственно – это основное, что там делают. По-сути то же самое делают в любом детоксе, в том числе и бесплатных. Но в Бишкеке очищают очень хорошо. После такой очистки ходишь как новенькая. Остальное, разумеется, никакого отношения к наркомании не имеет, а выполняет функцию блестящей мишуры, дабы собрать побольше денег.

Возвращение

Вернулась опустошенная, разбитая, убитая, измученная. Я не употребляю наркотики. Но что мне делать? Как теперь жить? 4 дня держалась на страхе. На 5-й день поехала к своему другу, с которым употребляла. Родители разволновались, позвонили доктору, но он сказал: «Теперь она не употребляет, не волнуйтесь». Приехала, сразу замутили. Смотрю на шприц и думаю – ну теперь я ведь вылечилась от наркомании, и могу один разочек попробовать, чуть-чуть, заодно проверю – как действует кодировка… Пёрло нереально. Никаких побочных эффектов – чистый кайф. Позже, созванивалась с пациентами из смены, с которыми я лечилась в Бишкеке. Все почти сразу заторчали. Некоторые сначала бухали не по-детски, потом все равно начали торчать. 

В качестве пояснения скажу – в смене, в которой была Кристина - 7 человек. Все 7 после Бишкека вернулись в употребление. Семь из семи. По-моему это несколько расходится с данными: "9 исцелившихся из 10", или смена была какая-то особенная?
Больше всего жалко родителей. Их убедили, даже внушили, что лечение должно помочь. Если не поможет это – больше не поможет ничего. Столько денег, столько себе отказывали в чем-то, столько терпения и сил… Чтобы быть в клинике с дочерью, отцу пришлось брать отпуск, и 20 дней, каждый день видеть, как с дочерью проводят эти жуткие процедуры, как она бродит безумная в ночной рубашке, с катетером, ходит под себя, не может есть пить, ничего не соображает... Кристина говорила, что он, взрослый мужчина плакал, глядя на нее… На маму, когда она поняла, что все это было бесполезно – было страшно смотреть. Да и сама Кристина уже была точно убеждена, что больше ничего не поможет: "Жизнь закончилась, смерть была бы единственным избавлением для всех".
Немного о Кристине. Во время интервью (август 2007 года) ей было 19 лет. Употребляла с 12. Жила на улице, воровала, занималась проституцией, иногда приходила в больничку, чтобы "перекумариться", да и просто, чтобы было где переночевать и покушать. Пыталась покончить с собой... Ее родители уже не верили, что что-то может измениться, она сама просто не знала, не умела жить без наркотиков. Клиника Назралиева этих знаний ей тоже не дала.

К моменту интервью у Кристины было 7 месяцев чистоты. Она уже знала как жить без наркотиков. Ей повезло, она попала в нормальный Реабилитационный центр. Тогда же я ее попросила написать отзыв о том, что изменилось, с тех пор как она начала выздоравливать. Она написала:
Цитата:
Я больше не ненавижу людей и мир. Я хочу жить! Я больше себе не противна. У меня есть надежда на завтра. Я с удовольствием прихожу домой, а мама с улыбкой открывает дверь и говорит, что любит. Для меня это очень ценно. Я вспомнила, как это - смеяться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клиника Назралиева. Бишкек
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 03:45 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 01:00
Сообщения: 1143
Откуда: Москва
Просмотрела бегло видео. Все по законам жанра шоу: красивые кадры гор с красивой легендой об истории кургана сменяются жуткими кадрами ломки, следом показывают не менее жуткие кадры ком, трогательные рассказы обнадеженных созависимых... Все как рассказывала Кристина. Непонятно только, в чем тут лечение... И Шоу отлично называется: "Реалити о наркотиках". Заметьте, не о лечении наркомании, а О НАРКОТИКАХ!!! На самом деле, многие наркоманы после этого "лечения" воспринимают комы как наркотики, и приезжают, чтобы повторить.
Предполагаю, что закончится эта вся байда выходом "обновленных" пациентов, которые расскажут, что теперь они больше не будут употреблять наркотики, и начнут новую жизнь, и счасливыми лицами созависимых.
Сомневаюсь, что организаторы шоу предоставят нам возможность посмотреть на этих пациентов через 1 год, 3 года, 5 лет их "новой" жизни Собственно, итак все понятно. Шоу оно и в Африке шоу, сделано лишь для того, чтобы впечатлить публику. Думаю, эта миссия им удастся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клиника Назралиева. Бишкек
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 03:24 
Не в сети
Статус неизвестен
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2012, 01:19
Сообщения: 42
да интересно результат они покажут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клиника Назралиева. Бишкек
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 00:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 01:00
Сообщения: 1143
Откуда: Москва
Посмотрела. Краткое содержание 18 серии:
В начале то, о чем говорила К., "путешествие с камнем" (которому якобы "отдаешь свои проблемы"). Через 20-30 км. наркоманы матерятся на того, кто эту безумную идею предложил. Диалог:
- Х*** я тут делаю?
- Отдыхаешь от колючки
И правда, отдыхают...
Следующее - ооооо, типа гипноз. О нем К. тоже описала "стресс-шок". Поставили пациента пыром, Назралиев топает, лупит их, хлопает в ладоши, то орет то бормочет на ухо...
Дальше снова эти ходоки до горы. Дошли, и другие, которых пыром ставили, тоже там, доехали. Читают мантру, бросают камент, читают мантру, бросают вещи в огонь. После всего, что пережили рыдают, и счастливы. Хуже всего то, что они верят в то, что это поможет. На самом деле - это обычный психологический трюк "эмоциональные качели": сначала угнетаешь человека, затем возносишь, и он счастлив, ощущение инсайда. Только инсайда никакого нет. Есть только ощущение. Для гиперэмоциональных наркоманов, это еще и "жесть", которую они так любят... Метод "эмоциональные качели" как средство манипуляции используется во многих сектах.
Все это выглядит да, впечатляюще: трудности, слезы, радость... Супер-шоу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клиника Назралиева. Бишкек
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 21:38 
Не в сети
Близкая зависимого
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2012, 16:07
Сообщения: 227
Откуда: Мск
а зачем вообще делать из этого реалити шоу??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Клиника Назралиева. Бишкек
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 01:21 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 01:00
Сообщения: 1143
Откуда: Москва
maya_planet писал(а):
Вы поверхностно судите. Я даже не представляю, как вы читаете книги и смотрите фильмы. Я говорил о том, что нужно быть с героями от начала (с 1 серии) и до конца, чтобы понять и увидеть.
Тот же эффект можно получить, смотря передачу "Дом-2". Это называется "эмоциональный серфинг". Напереживаешься 18 серий, и будешь болеть вместе с героями ток-шоу, и сам поверишь в их чудесное исцеление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Клиника Назралиева Бишкек
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 13:36 
Не в сети
Статус неизвестен

Зарегистрирован: 15 мар 2016, 19:09
Сообщения: 30
Я ничего не знаю про "Город без наркотиков". Как-то это на слуху. И сдается мне, что к правиславию это отношение не имеет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB