Форум. Хочу жить без наркотиков

Горячая линия по Москве и М.О. +7(965)283-15-90. Форум о зависимостях: наркомания, алкоголизм, секты
Текущее время: 18 дек 2017, 07:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ц3М - центр здоровой молодежи
СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 17:21 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 01:00
Сообщения: 1120
Откуда: Москва
Ц3М (Центр 3доровой Молодежи) Псевдохристианская организация (Харизматы) использует реабилитационные центры для выкачки денег у родственников и вербовки зависимых в свою веру, применяют насилие при "реабилитации" нарко и алко зависимых. Хотя реабилитации там как таковой не происходит. Есть только альтернатива принять "веру евангельскую" и поменять химическую зависимость на религиозную или после длительного там прибывания там, вернуться к наркотикам или алкоголю уже с прививкой от реабилитационных центров.

Юрий Педяш. Психолог, специалист по зависимостям.

http://www.ntv.ru/video/1291684/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ц3М - центр здоровой молодежи
СообщениеДобавлено: 27 дек 2016, 18:21 
Не в сети
Выздоравливаю

Зарегистрирован: 02 апр 2014, 11:05
Сообщения: 68
Теперь (и уже давно) не все так просто:
ФБ: https://www.facebook.com/groups/nodrugs ... 088194434/

Живучая мерзкая Гидра. ЦБ, ЦЗМ, НАС, ФАГ...как ни назови..
Итак, украинская секта Царство Бога (от которой даже протестанты-харизматы в свое время открестились, что "Царство Бога" не протестантская церковь, а секта) создала для прозелитизма (а в конечном итоге - зарабатывания денег) сеть центров "реабилитации" - Центр Здоровой Молодежи: https://www.youtube.com/watch?v=LggCsRywQu4
Открыв сеть также и в России, они сразу поняли, что здесь необходимо одеть маску православия. С этой целью они всеми неправдами завлекали в свои Центры местных священников, "подкупая" их идеей катехизаторских занятий для хотящих изменить свою жизнь ребят. Они фотографировались со священниками, размещали эти фото в интернете и таким образом объявляли, что они православные (но многие Центры оставались на "протестантских механизмах"). Так они вовлекли в свою деятельность игумена Анатолия (Берестова), Николая Сергеевича Валуева и многих других. И даже пофотографировались с Президентом России Медведевым Д.А.
Одним из главных "управленцев" этой Системы был известный российский телеведущий - Алексей Николаевич Лысенков (Сам себе режиссер), в Попечительском совете, кроме обманутых Берестова и Валуева, были певица Вера Брежнева, актрисы - Ксения Раппопорт и Елизавета Боярская. А директором всего этого и доверенным лицом украинских пасторов "Царства Бога" был Никита Лушников - зависимый, через реабилитацию попавший в эту секту и крепко закрепившийся там.
ЦЗМ вел агрессивное вовлечение не только зависимых на реабилитацию, но и меценатов и спонсоров, и известных и авторитетных людей... За реабилитацию они всегда просили больше, брали, сколько давали, в некоторых Центрах реабилитанты работали на платных работах, с момента окончания основной реабилитации, человек оставался в Центре, или на съемной квартире Центра, продолжая трудиться на благо Центра, либо на работах, либо «мотиваторами» («профилакторы»), либо занимались привлечением средств в Центр и получая небольшой процент. Причем родственники продолжали содержать его, присылали деньги на одежду, телефон, съем квартиры. Таким образом, реабилитанты системно работая, приносили прямой доход руководителям Центра, плюс деньги родственников.
ЦЗМ бомбардировал все возможные инстанции грантовыми заявками, вписываясь в любые темы и делая липовые отчеты. Их представители - по двое-трое чуть трезвых ребят - присутствовали буквально на всех мероприятиях НКО, они включались в любые ассоциации, союзы и объединения, предоставляли своих ребят толпами на различные общественные мероприятия, все время везде жадно собирали контакты всех подряд деятелей, просили включать их в любые рассылки.
Вот, для примера, как делалась поездка для реабилитантов на Черноморское побережье:
Задумав подобное мероприятие, толпа людей (немного окрепших реабилитантов, в том числе) начинала бомбардировать звонками, письмами и посещениями различные санатории, туристические агентства, потенциальных и действующих меценатов и спонсоров, грантодающие инстанции, родителей реабилитантов, государственные органы, могущие способствовать льготному проезду, или еще в чем-то, известных людей (звезд, ведущих, актеров, политиков и т.п.). Как только кто-то хоть как-то включался, всем остальным говорилось, что вот, мол, ОН с нами. Под рукой были портфолио совместных фотографий с известными личностями, цифры со "спасенными ребятами", качественные видеоролики и конечно всем обещался мощный пи-ар... Итогом было то, что мероприятие было буквально бесплатным, а деньги (много денег) уходили руководителям. Родителям объявлялась стоимость и именно их деньги шли на оплату, если не удавалось договориться бесплатно (стоимость поездки 20000р в 2013-2014гг, причем если номер был на 2 то туда заселяли 4, если на 4 то 8), а все остальное – от грантов и спонсоров – шло в карманы.
Но это все - полбеды. Беда в том, что в такой схеме, конечно же, не могло и дела быть до «спасения ребят». Более того, схема развивалась и люди богатели именно за счет "срывников". РЕАБИЛИТАЦИИ В ЦЗМ НЕ БЫЛО И НЕТ! (редкие истории с теми, кто сам был достаточно замотивирован и впоследствии зацепился за выздоровление - это не реабилитация; там нужны срывники, ходящие по кругу). Была разработана целая система "подтягивания" - когда человек срывался (а его к этому готовили), то его с радостью ждали обратно (и родители снова платили, и он снова трудился на благо Центра, и он снова делал им статистику и эффект массовости). В связи с этим же, и удержание в Центре становилось первоочередной задачей. Известны случаи, когда человека отправляли обратно в Центр с ресоциализации за сигарету, за секс, а зачастую, ближе к концу реабилитации, человека доводили до «сухого срыва» постоянными бойкотами и группами с «горячим стулом» буквально за любое слово поперёк мнению «старших». От количества реабилитантов напрямую зависел достаток руководителей. А значит, и насилие, и появление "мотиваторов", и решетки на окнах, и как итог - уголовные преступления. Кроме того, ЦЗМ подкупал очень многих наркологов и психологов, чтобы они отправляли к ним пациентов (влияя, прежде всего, на родителей). Платили за конкретного человека и еще тысяч по пять за каждый месяц его пребывания в Центре. Свою, так называемую "программу выздоровления" ЦЗМ разрабатывал, смешивая все, что могли найти, в кучу. Было время, когда они ездили по всем центрам реабилитации и наркологическим диспансерам и собирали все материалы, какие только могли. Были случаи, когда они, обманным путем, у психологов наркологических диспансеров брали образцы документов с вариантами заданий для пациентов. Могло показаться, что они собирают опыт для совершенствования реабилитации, но это было не так. Они искали наиболее простые и удобные формы, чтобы свою сомнительную деятельность выдавать за реабилитацию. Ведь навязчивое круглосуточное декларирование психологизированных и "выздоровленческих" терминов и фраз, наравне с религиозным давлением, помогает сбить неокрепшего зависимого человека с толку, подавлять волю и критичность, запутать его и управлять им. А то, что психологи используют, чтобы помочь человеку открыться, узнать больше о себе и научиться доверять (группы, задания, тесты и пр.) используется в подобных организациях, чтобы навязать страх и чувство вины, разрушить личностные границы, навязать неуверенность в себе и сделать беззащитным.
Когда о. Анатолий (Берестов) первый заявил в апреле 2014 года, что его обманули, что, судя по всему, ЦЗМ - структура сектантская (так же как и схиархимандрид Илия (Ноздрин), в последствии, о Национальном Антинаркотическом Союзе), у них уже были различные подразделения. Для получения грантов были созданы дочерние НКО, такие как Фонд Архангела Гавриила. Далее последовали одно за другим освобождения полицией реабилитантов из разных коттеджей ЦЗМ, и Николай Валуев, поняв, видимо, что его репутация под угрозой, инициировал сначала журналистское, а затем и уголовное расследования деятельности ЦЗМ (http://www.narkotiki.ru/5_73385.htm, http://valuevsport.ru/page/5/70/). Валуев полностью обличил эту Организацию и предоставил важную информацию об их деятельности. Тогда Никита Лушников был полностью дискредитирован (https://www.youtube.com/watch?v=2skqOy-JK2A), объявлен сектантом и т.п.
ОДНАКО (!!!) ЦЗМ, как видите, жив (в ЦЗМ теперь новое поколение руководителей: http://www.czm.su/management, http://www.czm.su/trustee)…
Никита Лушников долго отрицал связь ЦЗМ с "Царством Бога", а когда появились конкретные факты, то сделал вид, что сам был обманут. Даже была публикация с ним, где он - как бы сам жертва обмана и публикация с как-бы признанием ошибок и покаянием (но это – ложь, были документы и факты, говорящие об осознанности всей этой его деятельности)... Лушников ретировался из ЦЗМ. И вот, теперь, он теперь - руководитель Национального Антинаркотического Союза... а в Попечительском совете НАС - снова ведущий - Лысенков - и другие "те же лица". И Фонд Архангела Гавриила там, и другие центры "реабилитации", которые создавались ЦБ и ЦЗМ; только НАС еще "подмял" под себя слабенькие протестантские Центры. И происходит в этих Центрах все то же самое: ТАМ НЕТ ПРОГРАММЫ РЕАБИЛИТАЦИИ, лишь видимость и лишь в некоторых.
А еще Лушников теперь, ни много ни мало, помощник депутата Госдумы – Железняка С.В. (заместителя Председателя Госдумы). В одной из передач, видный общественный деятель и депутат Госдумы - Дмитрий Носов (руководитель Движения "АнтиДиллер" и член комисии по противодействию наркотической угрозе при Госдуме) - расхваливает Лушникова, как полезного в сфере противодействия наркомании человека и специалиста, а НАС (объединение самых "мутных" Центров претендующее на координацию ВСЕЙ негосударственной антинаркотической деятельности) - как очень нужную и важную Ассоциацию: http://www.nikitalushnikov.com/…/nas-nacionalnyy-antinarkot…
Ссылки, на некоторые из материалов:
https://vk.com/czmpravda
http://www.ntv.ru/novosti/1403619/
https://youtu.be/XH-JN61kUYI
https://youtu.be/Envx5rCZLIg
https://www.youtube.com/watch?v=ZJHrALv8okc
https://www.youtube.com/watch?v=KUMe5i68ooo

Денис Злобин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ц3М - центр здоровой молодежи
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 01:30 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 01:00
Сообщения: 1120
Откуда: Москва
Реабилитант о ЦЗМ (интервью Виталия Туринского): https://www.youtube.com/watch?v=hUYXO-xEFHA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ц3М - центр здоровой молодежи
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017, 01:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 01:00
Сообщения: 1120
Откуда: Москва
Сборище Царство Бога: https://www.youtube.com/watch?v=RWQlvy2PQmM


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ц3М - центр здоровой молодежи
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 21:15 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 01:00
Сообщения: 1120
Откуда: Москва
Да? Расскажите, какой распорядок дня в реаб.центре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ц3М - центр здоровой молодежи
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 21:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2017, 17:47
Сообщения: 1
К чему и тут распространять эту дезинформацию? Тем более в теме "Куда не стоит" попадать! Неужели на всем вашем форуме нет ни одного человека, который прошел в этом центре реабилитацию , благодаря чему сейчас имеет возможность жить нормальной здоровой жизнью обычного человека? Если это так, то я могу написать об опыте своей дочери, которая кололась шесть лет, пока у нее уже не осталось вен и она не загремела в инфекционку с абсцессом! Благо врачи ее спасли! После чего я уже как в последний путь отправила ее в "Центр здоровой молодежи" на реабилитацию, потому что знала, если здесь не помогут, то ей конец! Человек в буквальном смысле уходил на глазах! Она лежала и психдиспансере и все от нее в итоге отворачивались! РЦ сами знаете, снимают только химическую зависимость и приводят в общий порядок здоровье. А дальше что? А работа с душой и головой человека? Вот это и делают в "ЦЗМ"! Если бы не эта реабилитация, то я не знаю даже, что бы сегодня было с моим ребенком. У вас вроде форум о наркозависимости, а вы такой полезный центр размещаете в разделе "куда не надо". А куда надо, администраторы? Куда? Напишите! Я хочу знать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB