Форум. Хочу жить без наркотиков

Горячая линия по Москве и М.О. +7(965)283-15-90. Форум о зависимостях: наркомания, алкоголизм, секты
Текущее время: 16 дек 2018, 14:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребята)
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 08:56 
Не в сети
Статус неизвестен
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012, 13:00
Сообщения: 39
У кого нибудь появлялись мысли об убийстве или побега из дома?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ребята)
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 13:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 01:00
Сообщения: 1147
Откуда: Москва
Это вопрос к психологу? Были ли у меня мысли об убийстве? И убегала ли я из дома?
Ну хорошо. Честный ответ.

Когда-то давным давно, у меня были очень плохие отношения с близкими, сам понимаешь, дисфункциональная семья, да еще мой трудный подростковый возраст, это возраст внутренних протестов, я тогда протестовала против всех правил, назиданий, указаний, и даже обычных человеческих просьб. А мои близкие, которым чуждо было думать о чувствах ребенка и выражать свои, "все туже и туже закручивали гайки", желая взять меня, такую строптивую под контроль.

Мыслей об убийстве у меня не было, но о самоубийстве подумывала. Сейчас мне кажется, что не серьезно, типа такой вот мести: "Вот сделаю что-нибудь с собой, умру, и тогда вы все поплачете". Я даже брала лезвие бритвы, прикладывала его к запястью, но порезаться так и не решалась, только ощущая холодное прикосновение металла, представляла в своей фантазии трагическую картину как из меня вытекает вся кровь, и как мои ненавистные на тот момент близкие оплакивают мое бездыханное тело, и винят себя в моей безвременной кончине.

Из дома убегала. Причем, попадала в места далеко не лучшие, и находила на свою попу приключения. Скажу больше, как я жива и здорова тогда осталась - не знаю. Бог уберег.

Если ты помнишь, есть тема про "Эмоциональную зрелость". Так вот, через какое-то время она наступила и у меня. И мое взросление проявилось в том числе и в том, что я стала терпимее относиться к своим близким, я стала их понимать. Все что они делали, даже оскорбления и обиды, они делали из любви ко мне, из-за своих страхов за меня, что моя жизнь не сложится, что я буду несчастна, они пытались через меня исправить свои ошибки. К сожалению, они не умеют по-другому любить, теплой, нежной, ласковой любовью, их не научили этому родители в детстве, они умеют только бояться и переживать, но это тоже своего рода любовь. Я научилась понимать, что обижая меня они говорят не обо мне, а о себе, о том как они несчастны и напуганы.

От своей мамы я по прежнему слова "идиотка" и "сволочь" слышу чаще, чем свое имя, с возрастом она стала еще более тревожная, папа по-прежнему ничего не решает, он послушно делает и говорит все, что скажет мама. Они не меняются. Но я меняюсь. Я научилась их принимать такими, какие они есть, понимать и любить. Они у меня единственные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB