Форум. Хочу жить без наркотиков

Горячая линия по Москве и М.О. +7(965)283-15-90. Форум о зависимостях: наркомания, алкоголизм, секты
Текущее время: 20 сен 2018, 09:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 17:17 
Не в сети
Выздоравливаю

Зарегистрирован: 17 май 2013, 18:26
Сообщения: 43
Привет. Если не туда написал, переместите пожалуйста.
меня зовут Леша и я зависимый.
Честно говоря первый раз пишу свою историю. Не знаю, что из этого выйдет. Не знаю будет ли она кому полезна. Одно обещаю, что постараюсь быть максимально честным
Родился я в г.Москве. Ни могу сказать ничего плохого или чего ужасного про свою семью. Акцентирую только несколько моментов : мой отец алкоголик ( не запойный) и ему удается более менее везти социальный образ жизни. Примерно так : приходит с работы, пьет пиво , ложиться спать..
Сестра – зависимая. Употребляла вещ-ва, и моя юность пришлась как раз на пик ее употребления.
Пример у меня был.. Я часто повторял маме, что я никогда не буду пить и уж тем более употреблять вещ-ва. А к наркоманам относился как к безвольным людям.
С того моменты, что себя помню, я постоянно надевал маски. Старался выглядеть так как хотят видеть меня другие. Но постоянно в душе чувствовал какое то напряжение и тревогу ( это я понимаю сейчас)… тогда это было все фоном, не осознанным. Дома старался сидеть в своей комнате, стараясь не вылезать. Меня не били, особо не ругали, но я было постоянно ощущение, что сейчас что-то случится… не очень хорошее ( тревога). Уходил в комп.игры.
В 9 классе начал употреблять алкоголь. Я не сравнивал себя с алкоголиками. Не замечал как это стало для меня нормой.. вечером с друзьями выпить пиво… “Все так” думал я. Под алкоголем, я наконец переставал чувствовать тревогу, на короткое время… переставал комплексовать в разговоре, и появились первый за все время “друзья”
Позже появились легкие наркотики. Скажем так. Употребил первый раз, в компании ( нас было 3), где все были младше меня… я не хотел показаться слабаком или трусом ( насколько глупый я был)… Скажу честно мне не понравилось… НО…
Как бы объяснить… у меня внутри была некая грань, за которую нельзя было переступать. Трава была приграничной чертой. Пропал страх. Страх перед наркотиками. Мысли, все что говорят .. чушь… Я попробовал, со мною ничего не случилось. Передо мной стоят люди которые постоянно курят, они живы и здоровы, и у них все отлично. Короче одним словом, мысль была такова : колоться нельзя, а все остальное иногда можно.
Дальше пошли клубные наркотики не долгий период. Потом пришла аптека. ..
Честно, вспоминая себя : у меня был стереотип, что в аптеке БЕЗ РЕЦЕПТА не могут продавать то, что может вызвать зависимость. ( мне было 14-15 лет). 2 года я употреблял не знаю бед. Пока отец не повез меня отдыхать на море… и я остался без вещ-ва. Я не брал с собой.. я не думал об этом… не думал, что мне может стать плохо….
Вообщем я испортил отпуск и себе и отцу. Он проходил примерно так : сначала напивался отец.. и ложился спать.. а потом напивался я (пока он не видел). И даже в тот момент, я не думал, что мне плохо, без вещ-ва… не догонял этого.
Я не успел распаковать вещи, я побежал употреблять.
Я не думаю что стоит расписывать употребление. Все и так понятно. Основные моменты только : Я употреблял 9 лет. Я не кололся. И очень долго отрицал что я наркоман. Потом была безысходность и мысли.. что это навсегда… В употреблении я женился, работал… и качество моей жизни зависело от наличия наркотика… потом все остальное. Мне удавалось делать вид социально успешного человека, что очень мешало признать бессилие. В добавок я употреблял то, что продавалось в аптеке и у меня никогда не было проблем с милицией ( полицией), да и проблем со здоровьем я не замечал. На постоянно преследовала депрессия, апатия и со временем она становилась все сильнее и сильнее…
Вообщем в результате безумного употребление и смешивания разных вещ-в… у меня на 5 дней съехала “крыша”. Я сидел дома один… и рыдал. Было ощущение, что я остался таким же, но мир вокруг изменился… все резко стало серым.. чужим… пугающим. Меня охватывали чувства : паники, страха, подавленности, безысходности.
Случайно в интернете я наткнулся на записи онлайн радио про проблемы зависимости. Я скачал их и слушал. И там я первый раз услышал о Анонимных наркоманах. Какое то время я слушал эти записи… и я слышал истории людей, таких же как я, но которые больше не употребляют вещ-ва. Я нашел сайт сообщества г. Москвы и позвонил.
Я приехал на мое первое собрание. Я продолжал употреблять, но я ходил на группы… Чем то меня зацепило это. Там вместе с ними, мне не было так плохо. Я просто ходил на группы, и так продолжалось 3 мес. И мне порекомендовали лечь в РЦ.
Я не буду много писать этот период. Вообщем через 1.5 месяца я сбежал от туда. Мне показалось, что я знаю уже достаточно. Мысли употреблять не было. Я думал я приеду в Москву и продолжу выздоровление… Я продержался на зубах около месяца. И в первый рабочий день я сорвался.
Знаете, один человек мне в РЦ сказал (не дословно) : я много раз убегал.. срывался, и с каждым разом все хуже и хуже. И я тоже думал, что не достиг дна… но сейчас ты уйдешь, и реально будет очень плохо.
На тот момент у меня было сильное отрицание : у меня была жена, ребенок, престижная работа, РЦ половину я оплачивал сам, у меня не было никаких сопутствующих заболеваний – я не наркоман, я не ощутил дна и тп …. Вперемежку с этим были мысли что никогда больше не буду употреблять….
Последний срыв был очень тяжелым. У меня по телу резко пошли фурункулы ( всего около 24 штук), за пол года употребления я 4 раза лежал в больнице и мне их оперировали… постоянная физическая боль… чудом меня не уволили с работы… и в этот момент я сново пришел к родителям и к жене, с намерением лечь в детокс. Я сам нашел больницу. Позвонил, узнал. В итоге через пару дней, я уже был там. Я пролежал там 3 недели. А потом вшился на пол года.
Первый 3 месяца чистоты меня очень сильно крыло. Но я делал почти все : у меня было несколько служений на группах, я регулярно посещал собрания, через полтора месяца я нашел нового спонсора и мы начали писать с ним шаг. Чудом я остался чистым . Были в этот период и мысли и суициде, и мысли вскрыть вшивку… и тп. Тяжело было без наркотиков, и так же тяжело с ними. Зависимость разводила и на другие вещи, у меня появилась зависимость от чатом, что чуть не привело к разводу с женой. И по разному болезнь меня разводила. Хочу отметить, что моя супруга не ходит на группы, и первое время это был ад. Сейчас я спокойно отношусь к этом уи не давлю на нее. Меняюсь и выздоравливаю я, и поменяется уже все вокруг 
На середине второго шага ( 3.5 месяца чистоты где то), я анализировал прошедшую неделю. И тут как озарение, что я УДОВЛЕТВОРЕН как прошла неделя. И тяги то уже особой нет. Да и все вроде не плохо все. Это было реально, такое облегчение. Я заметил это состояние, только проанализировав неделю, оно не было резким.
На данный момент у меня 10 месяцев и 19 дней чистоты. За этот период были разные моменты. Но вот после того озарения.. после 2-3 шага, у меня есть вера, что я могу прожить разные ситуации без вещ-ва. У меня нет желания и нужды употреблять. Я очень рад тому, что у меня первая мысль с утра : ни где достать деньги, ни где взять вещ-во… нет этой беготни, переживаний. Много изменений произошло главным образом во мне за этот небольшой период. Их все не описать. Я наконец стал принимать себя, ценить себя и окружающих.
На самом деле всему этому я обязан программе 12 шагов. Вдобавок работаю с психологом, все же второй “костыль” тоже нужен  Вообщем стараюсь использовать все доступные мне инструменты, что бы выздоравливать. Их ни так много : группы, шаги, служение ,наставник+ от себя добавлю что психолог. Помимо них еще есть инструменты выздоровления, которые мне помогают. Сейчас я понимаю, что останавливаться нельзя. Последствия очень могут быть печальные.
Сам процесс выздоровление, уже ни с каким наркотиком не сравниться, я получаю от этого удовлетворение. Я видел людей, которые держаться только с помощью групп(без шагов, без служение, без помощи другим, без выздоровления) – не знаю, это не мое. Я не хочу жить с мыслью “побыстрее бы этот день кончился”… я пробовал на зубах, мне не понравилось, по состояния внутри ни чем не лучше употребления ( антисоциальности только нет, и то под вопросом).
Пишу 4 шаг, и с каждым шагом открывается все новое и новое.
Постарался кратко изложить мою историю. Если какие то вопросы то рад буду ответить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: rahman
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 23:57 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 01:00
Сообщения: 1142
Откуда: Москва
Спасибо огромное за твою историю. Думаю, она поможет многим людям, прочитавшим ее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 15:15 
Не в сети
Близкая зависимого

Зарегистрирован: 14 май 2013, 15:18
Сообщения: 55
rahman писал(а):
Зависимость разводила и на другие вещи, у меня появилась зависимость от чатом, что чуть не привело к разводу с женой.



А что такое "чатом"?
и от меня огромное спасибо за историю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: rahman
СообщениеДобавлено: 05 июн 2013, 16:21 
Не в сети
Выздоравливаю

Зарегистрирован: 17 май 2013, 18:26
Сообщения: 43
Спасибо.
Опечатка - зависимость от чатов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB