Форум. Хочу жить без наркотиков

Горячая линия по Москве и М.О. +7(965)283-15-90. Форум о зависимостях: наркомания, алкоголизм, секты
Текущее время: 20 сен 2018, 08:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 окт 2017, 11:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2017, 22:37
Сообщения: 2
Дорогие друзья!
Многие люди начинают употреблять вещества, потому что думают, что это единственный выход из душевной боли и отчаяния. Тоже самое было и со мной. Хотя сначала я употребляла алкоголь просто от скуки, чтобы испытать захватывающие ощущения. Потом один раз я выпила и подсела к ребятам, чтобы поболтать. Я никак не думала, что меня изнасилуют! После этого у меня появилось много венерических заболеваний, я развелась, ужасный кошмарный развод, лечилась более двух лет. И все это время я так расстраивалась, что у меня нет детей, больше всего на свете мечтала забеременеть. И потом, когда через несколько лет после всего этого я, наконец, забеременела, я была на седьмом небе от счастья! Но потом моя беременность прервалась при трагических обстоятельствах, я попала в ужасную грязную историю, связанную с садизмом, даже не хочу рассказывать, когда вспоминаю об этом, начинается дрожь и заикание.
Сначала я перерезала себе вены, пыталась повеситься, но меня спасли. Я почти все время чувствовала себя просто отвратительно, на душе было мерзко, злоба, обида на весь мир и я стала употреблять алкоголь, один раз было ужасное сотрясение мозга до судорог, стала курить по полторы пачки в день иногда, одну стабильно. Потом я обнаружила, что помогают таблетки и стала их употреблять, финлепсин, новопассит, трамадол, снотворные, все время увеличивая дозы. Сама имею медицинское образование и сама выписывала себе рецепты.
Я решила, что психически больна, такая была тревога, невыносимая тоска, раздражение и они все время увеличивались. Иногда становилось просто невыносимо, такая ярость, ужас, хоть вой волком, кошмарное проникающее до самой глубины души отвращение к себе и к миру, раздражение буквально из за всего, весь мир окрасился черной краской. Единственным спасением от того, чтобы не сойти с ума, не впадать в истерики ( а до этого они были ужасные, я швыряла вещи и бросалась на людей) было принять как можно больше таблеток. Я стремилась скорее кое-как отработать день и принять таблетки, лечь перед телевизором с сигаретой и забыться. Несколько раз засыпала с не потушенной сигаретой, загоралось одеяло, по счастливой случайности это все благополучно закончилось. Было несколько сотрясений мозга, алкогольные судороги, провалы в памяти.
В таком отвратительном состоянии, которое с каждым днем все ухудшалось, употребляя алкоголь, сигареты и таблетки я провела несколько лет.
И вот родственники отправили в лечебное учреждение МИРВЧ в Санкт-Петербурге, на первый лечебный сеанс я пришла без желания, с большим предубеждением, после ночной пьянки, (когда ребята мокали меня головой в ванну и били, иначе никак не могли успокоить, у меня был приступ агрессии).
До этого обращалась ко многим врачам, но никто не мог мне помочь. В МИРВЧ я прошла курс духовно ориентированной психотерапии. Моя жизнь полностью изменилась, я стала радоваться как в детстве солнцу, ветру и дождю, абсолютная правда.
С помощью моего врача я преодолела тяжелый но радостный путь выздоровления, да иногда становилось плохо и хотелось выпить и что-нибудь принять, (и тогда я звонила врачу и беседа с ним мне всегда помогала), но в целом сразу после того как я дала зарок ничего не употреблять стало гораздо лучше и теперь я счастлива без алкоголя! Да, поразительно, я стала считать себя счастливым человеком, хотя до этого была крайне несчастной. Удивительно, но я совершенно изменилась, я была жутко нервной закомплексованной озлобленной депрессивной, теперь я стала жизнерадостным и спокойным, энергичным человеком, даже смогла родить здорового ребенка!
«Дорогие друзья, верьте, какие бы ни были у Вас проблемы и трудности, духовное преображение всегда возможно! Чем дальше человек уходит от Бога тем больше Господь любит человека. Мы сами виноваты в том, что удаляемся от Господа, источника любви и тепла. Но как только человек делает один шаг навстречу Богу, Бог бежит навстречу человеку и изменяет нашу судьбу, так как никому и не снилось» Здесь и далее пересказ слов врача беру в кавычки.
В моем случае, как объяснил мой врач психотерапевт, дважды профессор и автор этого метода лечения, Григорий Игоревич Григорьев, человек огромной любви к пациентам, проблема была в НЕ прощении. Нужно прощать самые жестокие обиды, иначе будет усиливаться озлобленность на весь мир, человек не сможет открыть свою душу для Господа, источника любви, тепла и света и приблизиться к НЕМу. Живя в духе любви по заповедям Господа, человек приобретает радость, которая приумножается с каждым днем. Говорю это уже по собственному опыту
Лечебные сеансы духовно ориентированной психотерапии, построенные в форме захватывающего, проникающего до самой глубины души монолога врача, часто переходящего в диалог с пациентами о любви, о Господе, об избавлении от зависимостей, обид, лени, депрессии, всего, мешающего нам двигаться дальше, о том, как много в мире красоты и света, который мы перестаем видеть из за алкоголя, затем общей молитвы, затем индивидуального лечебного сеанса и зарока, оставили у меня самое светлое и радостное впечатление. Я дала зарок не употреблять никаких веществ и держусь уже более двух лет.
Я стала верующим человеком после лечения, стала посещать храм и это мне очень помогает. Если бы мне самой рассказали три года назад, что я пошла на лечение, хожу в церковь и пишу такие вещи и хорошо себя чувствую, я бы ни за что не поверила!
Конечно, жалею о том, что употребляла все эти вещества, но истинное раскаяние приносит радость, а не депрессию.
Но со мной действительно произошло чудо, мое настроение с отвратительного изменилось на почти прекрасное! Бывают, конечно, мелкие огорчения, но в целом большую часть времени очень хорошо на душе, без всяких веществ, просто чудо!
Один друг, которого я активно приглашала на лечение, сказал, что я ненормальная и у "него все хорошо". Хотя он сам недавно попал в реанимацию из -за употребления алкоголя, находясь на диализе (тоже алкоголем посадил почки) во время запоя пропустил несколько процедур.
Что вы думаете по поводу такого лечения? И нужно ли пытаться помочь друзьям бросить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 01:48 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 01:00
Сообщения: 1142
Откуда: Москва
1. Что будет, если Вы нарушите свой "зарок" ничего не употреблять?
2. Что конкретно включает в себя эта духовно-ориентированная терапия?
3. Насколько я поняла, Вы теперь стали религиозным человеком. В какую церковь Вы ходите? Какая конфессия?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 11:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2017, 22:37
Сообщения: 2
Дорогая Party! Да, я стала верующим человеком, так как сама испытала радость и помощь, которая приходит от Господа. Я хожу в христианскую церковь, то есть в православную, но это необязательная часть лечения, некоторые пациенты вообще не ходят в церковь или относятся к другим конфессиям. Духовно ориентированная стрессовая терапия в форме целебного зарока включает в себя: предварительную индивидуальную беседу с врачом-психотерапевтом, общий лечебный сеанс, который проводится врачом в группе с другими пациентами, затем индивидуальная дача зарока и закрепление его. О лечебных сеансах у меня остались самые светлые и радостные воспоминания, они изменяют мировоззрение и мироощущение человека, сложно об этом рассказать, как рассказывать про погружение в прорубь, например, лучше сходить в МИРВЧ и тогда Вы поймете, что я чувствовала. Если человек нарушит зарок, то он станет открытым для темной силы. Многие, конечно, не поверят, но один пациент из нашей группы нарушил зарок, выпил водки в тот же день после зарока, и ему ночью сел на грудь демон, он чуть не умер от ужаса, но он с большим усилием показал ему крест и дьявол исчез. Скептически настроенные люди, конечно, не поверят, но сам пациент про это рассказывал! и вообще в белой горячке всегда приходят обычно темные силы, но это была не белая горячка просто явление. Но если человек нарушает зарок, можно раскаяться и снова дать его и тогда человек снова будет защищен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB