Форум. Хочу жить без наркотиков
http://nodrugs.ru/forum/

Помощь!!
http://nodrugs.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=36371
Страница 1 из 1

Автор:  Irina [ 16 авг 2019, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Помощь!!

Доброго дня всем! Я сама врач, многое понимаю в зависимости теперь. Мой сын 28 лет живет и работает в Лондоне. Я сама живу в России. От невестки узнала, что употребляет наркотики ( кокаин и экстази). Как регулярно и как долго не знаю. Приехала к ним в гости, чтоб самой увидеть все. Резкие смены настроения, все во всем виноваты и не любят, не понимают его любимого. А самое главное пропадают деньги. На прямой вопрос естественно сразу в отказ и закрывается, уходит из дома. Я понимаю что давить бесполезно и нет смысла. Но как мотивировать его на лечение? К психотерапевту категорически отказывается идти. У него все хорошо и нет проблем. Но я вижу проблему .. пыталась найти здесь, в Лондоне группы анонимных наркоманов. Попробовать пообщаться там самой для начала. Но как то не получается. Проблема ещё у меня с языком. Подскажите как быть и с чего начинать?? Спасибо.

Автор:  Party [ 02 окт 2019, 02:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помощь!!

Здравствуйте. Извините, что никто не ответил сразу. Лето, отпуска.

В Лондоне есть замечательные реабилитационные центры, в которых специалисты, которые могут консультировать. Если у Вас проблемы с языком, Вы можете обратиться к специалистам по зависимости в России. В психологии зависимости считается, что если больной не хочет лечиться, значит надо лечиться его родственникам. Вы сами написали "у него все хорошо". У зависимого от наркотиков не может быть все хорошо ни в сфере личной жизни (жены обычно от зависимых уходят), ни в сфере работы (все тайное становится явным и с работы зависимых обычно выгоняют, а если они фрилансеры, то люди перестают с ними сотрудничать), ни в социальной сфере (обычно друзья от зависимых отворачиваются). Если у него все хорошо, то рядом с ним есть люди, которые "обслуживают" его зависимость: не уходят от него, обеспечивают, решают его проблемы, отдают за него долги... Такие люди называются созависимыми. Пока есть "обслуживающий персонал" его зависимости - он не пойдет лечиться. Именно потому, что они очень стараются, чтобы у него так было. Зависимый пойдет лечиться, только когда у нег все плохо. Поэтому, чтобы ему помочь, родственникам необходимо сначала разобраться со своей созависимостью.

Читайте материалы для близких на форуме: viewforum.php?f=8
Литературу на сайте: http://nodrugs.ru/library/nearest-dearest-books
Группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/nodrugs1/?ref=bookmarks

Я - клинический психолог, работаю с зависимыми и созависимыми очно в Москве и по Skype. Мой номер телефона: +79652831590

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/