Форум. Хочу жить без наркотиков

Горячая линия по Москве и М.О. +7(965)283-15-90. Форум о зависимостях: наркомания, алкоголизм, секты
Текущее время: 16 июл 2018, 20:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реабилитационный центр "Беtель"
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 00:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 01:00
Сообщения: 1137
Откуда: Москва
Реабилитационный центр БЕTЕЛЬ

Недавно шла по бульвару, две дамы продавали какие-то пошлые открытки с розочками. Приставали к людям: "Купите пожалуйста, эти деньги пойдут на бесплатную христианскую реабилитацию для алко- и нарко- зависимых". Я остановилась... начала расспрашивать про центр. Женщины восхищенно рассказывали о том, что они были зависимые, что они пришли к Богу, к Иисусу, что теперь они счастливы... Вид у них был жалкий: они навязчиво приставали к прохожим, просили что-то купить... Это у них называется "служение". Вырученные деньги наверное принесут в клювике в эту свою реабилитацию, там их наверное накормят, и соберут на каком-нибудь мероприятии, где они будут впадать в экстатические состояния... вот она - цена избавления от наркомании, алкоголизма???
Полазив по интернету, нашла сайт этого центра. Почитала отзывы "бывших" наркоманов. Начало традиционное - неблагополучные семьи, первое употребление, первые ощущения, неприятности, потери, дно... затем реабилитация. Почти каждый рассказ заканчивается хвалой Иисусу. И все. Как будто дальше, после реабилитации жизни нет, она остановилась. Один парень написал, что он теперь работает в Центре Беtель, и добавил:
Цитата:
И если Богу будет угодно, я отдам всю свою жизнь на служение в реабилитационном центре «Беtель».
Вероятно о том, что угодно Богу, ему сообщат в Центре.
Еще одна девушка написала:
Цитата:
Вот уже два года как я живу в центре реабилитации, и благодарю Господа за то, что Он освободил меня от всякого рода зависимости и сохранил меня от смерти.

А парень написал, что Бог подарил ему жену-верующую. И больше ничего. Был наркоманом - попал в Центр реабилитации... и все. Конец истории.

На сайте Иринея Ларионского я нашла описание "лечения" в этом Центре из статьи АИФ Михаила Северова "От наркотиков к беснованию.(Новые религиозные культы пытаются лечить наркозависимых)":

Цитата:
«В центр реабилитации для наркозависимых «Беtель» недалеко от Выборга я попал этой осенью. Пил сильно. А им без разницы, кого реабилитировать: наркоман, алкоголик или просто бомж. Денег за лечение не берут, но мозги промывают по полной программе. Руководят центром испанцы. Помогают им те, кому голову уже прочистили и они остались здесь работать.

Пребывание в центре началось с того, что перетрясли все мои вещи: мало ли, наркотики привез с собой. Отобрали книжку. Мол, светская литература — грех. Ну ладно, у меня Маринина была, так не жалко, а у парня, что приехал со мной вместе, — «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха. Так ее немедленно: сожгли в печке! Нормально? Центр расположен на территории бывшего пионерлагеря, и там сохранилась библиотека. Так нам вечером на каждую комнату выдавали по стопке книг на растопку буржуек!

Сама реабилитация заключалась в непрерывном труде на благо общины (заготовка дров, ремонт помещений, строительство теплиц) и в постоянных проповедях. Проповедовали и сами испанцы, и заезжие миссионеры из Финляндии. Проповеди я перестал слушать на третий день. Они несли всякую чушь про «просветление», «нисхождение духа» и что-то еще, рассчитанное на полных кретинов. А у меня все-таки полтора высших образования, кроме того — крещеный. Попытался им вопросы задавать, ответ один — «снизойдет на тебя откровение, все поймешь». При этом, что у них за религия, непонятно. Ни икон, ни литературы религиозной. Только Библия, которую они комментируют, как им удобно. Спрашиваю, вы кто — католики, баптисты? Мы, говорят, христиане. Доходило до абсурда. Работа с утра до вечера на улице. Холодно. Один парнишка простудился. Кашлять начал. А у них ни врача, ни лекарств. Так они две недели занимались тем, что на проповедях «возлагали на него руки». Мол, Христос поможет и вылечит. «Залечили» парня до воспаления легких, и только когда совсем он слег, в больницу отправили.

Ну, остальное уже мелочи. Например, к каждому вновь прибывшему прикрепляют «старшего брата». Того, кто уже продвинулся в постижении Бога. Без него по территории центра ни шагу. Даже в туалет ночью захочешь — надо будить. Кроме того, задача «старшего брата» — постоянно промывать мозги своему подопечному. Ко мне, например, приставили полуграмотного казаха, который по-русски едва разговаривал. Он постоянно нес такую ахинею, что даже не пересказать.

За малейшую провинность — штрафные работы. Приблизился к лицу противоположного пола на расстояние ближе трех метров — штраф. Устал, присел отдохнуть — штраф. Отошел от «старшего брата» — штраф. В итоге рабочий день мог длиться по 12 часов. Кормили при этом отвратительно, и все мы постоянно испытывали чувство голода. А проходишь мимо комнаты испанского руководства — оттуда невыносимый аромат хорошего кофе.

В общем, долго там никто не выдерживает. Только те, кому возвращаться некуда или кто от ментов скрывается. Ну, еще те, на кого «дух снизошел» и крыша окончательно поехала».

Вот и вся вам реабилитация. Даже жутко как-то. Ни психологической помощи, ни социальной адаптации... кем станут эти люди после "реабилитации", в которой их доводят до истощения и промывают мозг грядущим "просветлением", думаю - не трудно догадаться. И почему выходцы из этой "реабилитации" пристают к людям на улице с просьбой купить у них открытки - тоже понятно. В виде избавления от наркомании преподносится рабство. Так секты пользуются бедой людей, их безвыходным положением.
Я разговаривала с выздоравливающими наркоманами, ранее прошедшими неопятидесятнические реабилитации. Приучают их там трудиться и молиться, плюс внушают страх, что если они покинут общину - погибнут, и чувство огромной пожизненной благодарности (а скорее чувство вины) за то, что их подобрали, обогрели, воспитали... Таким образом, всю оставшуюся жизнь они работают на секту. Те, кто может устроится на приличную работу - бесконечно несут туда свои "пожертвования", а те, кто не могут - пристают к прохожим на улицах, предлагают какие-то открытки и поделки, выпрашивая в качестве оплаты "пожертвования" у них на "бесплатную реабилитацию", и несут заработки в секту.

Также я узнала, к какой "религии" принадлежат эти реабилитации. Это не0пятидесятники.

Цитата:
— «Не0пятидесятники» — один из самых активно развивающихся в России деструктивных культов. Они ведут агрессивную политику по привлечению новых адептов, и по темпам развития уступают только «Свидетелям Иеговы».

Им свойственно умалчивать о своей конфессиональной принадлежности. Обычно они просто говорят, что верят в Христа. Иногда называют себя протестантами, хотя это не так. Кроме того, это движение разбито на множество отдельных церквей с разными названиями: «Новая жизнь», «Новое поколение», «Слово жизни», «Живая вера»: На самом деле это единое религиозное движение, но христианским его назвать нельзя. Это не только мое мнение. Об этом же говорилось на международной научно-практической конференции «Тоталитарные секты: угроза XXI века».

— В чем опасность этого культа?

— По мнению психологов и психиатров, работавших с людьми, посещавшими эти церкви, через несколько сеансов богослужений у них появляется близкая к наркотической зависимость от чувственных переживаний, возникающая при совместных молитвах. Кроме того, «не0пятидесятники» применяют разрушительные для психики человека практики. Например, «говорение на языках». Во время богослужения проповедник возлагает на адепта руки, и тот впадает в транс и начинает бормотать тарабарщину. «Тор0нтское благословение» — длительный бессмысленный смех, похожий на истерический припадок. «Поверженн0сть в духе» — обморочное состояние. «М0литва муk рождения» — конвульсии. Все эти экстатические состояния для них — свидетельство снизошедшей на человека благодати.

Любая нормальная протестантская Церковь имеет название. Например, Лютеране, Баптисты... Если спросить об их вере - они всегда знают свою историю, откуда они произошли... Скажем у Старообрядцев есть две ветви развития: Поповцы и Беспоповцы, они с удовольствием расскажут откуда, что и как. И только сектанты скрывают название своей религии, называя себя "Протестанты" или "Христиане". Чтобы понять, секта это или нет, достаточно задать один вопрос: "Какие (Христиане/Протестанты)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реабилитационный центр "Беtель"
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 13:24 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 13:20
Сообщения: 1
Я даже стесняюсь спросить,а Вы вообще были когда-то зависимым человеком? Или это Вы так,праздный наблюдатель за реабилитацией других?????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реабилитационный центр "Беtель"
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 13:42 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 01:00
Сообщения: 1137
Откуда: Москва
Не постесняюсь ответить. Я не только зависимая, но еще и специалист по работе с зависимыми.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Реабилитационный центр "Беtель"
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 00:00 
Не в сети
Статус неизвестен
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2016, 11:10
Сообщения: 33
Откуда: Rossiya
Надо исправить название но незнаю как.. вобщем это не детский центр, а для всех возрастов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реабилитационный центр "Беtель"
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 03:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 01:00
Сообщения: 1137
Откуда: Москва
Это секта, а не центр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Реабилитационный центр "Беtель"
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 01:47 
Не в сети
Статус неизвестен

Зарегистрирован: 15 мар 2016, 19:09
Сообщения: 30
Да уж.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Реабилитационный центр "Беtель"
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017, 15:20 
Не в сети
Статус неизвестен
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2017, 06:34
Сообщения: 1
Позвонил 7 800 ******* через интернет -- ответили что это реабилитационный центр. Московский номер заблокирован. Номер в Уфе пока не пробовал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Реабилитационный центр "Беtель"
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017, 14:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 01:00
Сообщения: 1137
Откуда: Москва
А зачем звонили?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB