Форум. Хочу жить без наркотиков

Горячая линия по Москве и М.О. +7(965)283-15-90. Форум о зависимостях: наркомания, алкоголизм, секты
Текущее время: 26 май 2019, 00:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 01:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 01:00
Сообщения: 1153
Откуда: Москва
Цитата:
Нарк0нон и работающая по той же системе "Р0ссия без Нарк0тиков"

"Нарк0нон" был основан в середине 60-х годов осужденным преступником и наркоманом Уильям0м БеHитесом. "Нарк0нон" называет себя реабилитационной программой для алкоголиков и наркоманов. Ему несколько раз удавалось на краткое время получить государственную поддержку в нескольких странах. Правда, эта поддержка моментально прекращалась, как только открывалась тесная связь "Нарк0нона" с сайент0логией и демонстрировалась вся несостоятельность его методов. "Нарк0нон" работает совместно с сайент0логической компанией "Скажи нет нарк0тикам" и рекламируется голливудской звездой Кирсти Алли - сайен0логом и бывшей кокаинисткой.
Несколько лет подряд "Нарк0нон" пытался основать свой крупный центр в индейской резервации Чилокко в штате Оклахома. В декабре 1991 г. комиссия по психическому здоровью штата Оклахома отказала в лицензии этому центру, постановив, что "не существует ни одного достоверного научного подтверждения эффективности программы "Нарк0нона"". Более того, эта программа была признана "небезопасной для здоровья". Комиссия отметила, что количество медицинских работников в групп" "Нарк0нона" было меньше необходимого; более того, прошедших программу наркоманов и алкоголиков немедленно принимали в сотрудники организации. С пациентами "Нарк0нона" не ведется никакой просветительской работы относительно природы наркомании и возможностей преодоления этого недуга, их просто немедленно протаскивают через программу.
Комиссия также высказала замечание что "программа излечения "Нарк0нона" слишком общая, ее применяют ко всем пациентам без разбора. Индивидуальный подход полностью отсутствует". Комиссия отметила, что "Нарк0нон" не отслеживает судьбу своих пациентов (что, конечно, делает абсолютно недостоверным любое заявление об эффективности программы) и никак не помогает им войти в нормальную жизнь. Особую озабоченность комиссии вызвал тот факт, что клиентам организации, в особенности алкоголикам, заявляют, что если они по окончании программы не будут в состоянии пить алкогольные напитки и знать, когда остановиться, то это значит, что они просто не завершили программу излечения.
Программа "Нарк0нона" основана на "очистительном марафоне" Хаbbарда, якобы очищающем организм от накопления наркотиков путем приема внутрь лошадиных доз витаминов и ежедневных пятичасовых чередований бега и парения в сауне. Комиссия по психическому здоровью штата Оклахома отметила, что высокая температура сауны далеко не безопасна для любого человека, а для героиноманов может быть смертельной.
Комиссия заявила, что "сотрудники "Нарк0нона" неадекватно образованы и подготовлены для работы с клиентами, страдающими от наркомании и алкоголизма". Ее члены были в полном шоке, когда обнаружили, что "Нарк0нон" позволяет пациентам, находящимся на излечении от наркомании и алкоголизма, иметь доступ к лекарствам и выдавать их другим пациентам организации, руководить процессом прохождения других пациентов через сауну и руководить излечением душевнобольных". Среди сотрудников "Нарк0нона" не было ни одного профессионального психиатра, психолога или нарколога.
Дозы витаминов, используемые в "очистительном марафоне", настолько высоки, что представляют потенциальную опасность для здоровья (высокие дозы некоторых витаминов токсичны, а витамин В1 может вызвать "эффект смещения пространства", похожий на действие некоторых наркотиков). Комиссия по психическому здоровью штата Оклахома высказала особую озабоченность использованием витамина ВЗ в форме ниацина, высокие дозы которого могут вызвать прекращение функционирования печени. "В ходе программы "Нарк0нона" пациентов вынуждают принимать чрезмерно большие дозы ниацина, чтобы очистить организм от радиации. Не существует какой-либо достоверной медицинской информации, подтверждающей свойство ниацина выводить радиацию из организма. Скорее, наоборот, ряд весьма достоверных свидетельств медиков подтверждает высокую степень риска, которой подвергается человек, принимающий высокие дозы ниацина".

Из книги КАПКАН БЕЗГРАНИЧНОЙ СВОБОДЫ. Джон Атак

От себя могу добавить, что Центры по подготовке адептов Нарк0нона по РФ находятся во многих городах России. В Москве имеет широкое распространение. Чистые пруды в начале марта была акция, в которой адепты Нарк0нон навязчиво приставали к прохожим, раздавали буклеты, собирали подписи на большой доске в поддержку своей организации.
В интернете на сайте Нарк0нон изображает "справочную по выбору наркологии". Если обратиться в эту "справочную" - отправляют в Нарк0нон.
В приказе Министерства здравоохранения РФ № 254 от 19.06.1996 года "Об отмене Методических рекомендаций "Программа детоксикации", говориться: "Не допускать пропаганды методов детоксикации, иных вытекающих из учения Р. Хаbbарда методов саент0логии и диаHетики в практике здравоохранения".
Для тех, кто не знает кто такой Хаbbард. Писатель-фантаст Л.Р0н Хаbbард (1911-1986) - основатель и духовный отец опасного культа под названием Сайент0логия. Р. Хаbbард положил начало сайент0логическому движению в 1950 с опубликованием своей книги "Дианеtика - современная наука душевн0го здор0вья".
Трудно представить, что люди берутся за лечение наркомании по методике писателя-фантаста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB