Форум. Хочу жить без наркотиков

Горячая линия по Москве и М.О. +7(965)283-15-90. Форум о зависимостях: наркомания, алкоголизм, секты
Текущее время: 18 дек 2017, 07:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Творчество зависимых
СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 19:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 01:00
Сообщения: 1120
Откуда: Москва
Я БЕГУ...
Bars Bogrov
Donec eris felix, multos numerabis amicos.
(Пока ты будешь счастлив, у тебя будет
много друзей. Овидий)
....5 декабря, пригород Н-ска. 6.30 утра.
Я бегу уже полчаса. На мне теплая толстовка с капюшоном, трикошки, кроссовки, а плеер, в наушниках играет Коэна. Я бегу первый раз, после полугодичного перерыва. Голова удивительна ясна и чиста, мыслей почти нет, это почти медитация или как там….. "Дзен беговой дорожки".
Вчера наконец-то пошел снег и теперь он приятно похрустывает под подошвами. Лес, присыпанный белыми хлопьями, сразу преобразился. Странно откуда в зимнем лесу столько кислорода, ведь деревья стоят голые. Он густой как молоко и я не дышу, а пью его….1, 2- вдох, ….3,4 - выдох.
Бегу медленно, просто «прокачиваю» легкие. Только недавно стал понимать Майка Тайсона, который говорил о кайфе от бега и поглощаемого кислорода. Но не с кем мне кайфом этим поделиться, один я здесь, в зимнем лесу. В зимнем лесу порядочные люди не бегают, они по ровным дорожкам стадиона бегают. А тут, только звери лесные, черти да лешие, да Богров с плеером...
5-6 км уже точно позади и я разворачиваюсь, на обратный путь Одежда полностью пропитана потом: спина, руки, лицо и даже волосы мокрые, а усталости почти нет. Только ощущение силы собственного тела. Останавливаюсь, меняю кассету на Рамштайн. Сейчас будет и усталость....
Обратную дорогу начинаю ускоряться. 1- 1000…ускорение, 1-50…медленный бег. Кто сказал, что пробежать 10 км по пересеченной местности трудно ?!?
Легко это. Легко....
Лучше только вниз смотреть, под ноги. Если далеко вперед смотреть, сдохнешь. Если под ноги смотришь, дуреешь, бежишь чисто механически, недосягаемый горизонт не злит. И я смотрю на две свои найковские кроссовки на белом снегу, и сразу же вспоминаю слова Моей Девушки:
...«В темноте ступни собственных ног кажутся мне двумя проворными крысами, безуспешно пытающимися обогнать друг дружку».
Только крысы мои – синие, и они не пытаются обогнать друг друга, а рвут. Вгрызаются в снег, в вселенную, пополам её режут, и то, что единым было впереди, распадается надвое.
...Новый отсчет. 1..Пот струйками по лбу катит, дышать становится труднее, мышцы ног начинают гореть изнутри. Начинается...
А вспоминаю Тебя: ты еще спишь…Наверное, по децки, закрыв руками лицо и наивно пряча в ладонях свои сны. Наверное, сейчас тебе сниться что-то хорошее….и ты улыбаешься, даже во сне. Я хочу этого, чтобы ты улыбалась всегда…даже во сне.
Боль. Боль – с-с-сцсука. Кажется, что объем легких в 3 раза меньше необходимого, я задыхаюсь. Правый бок начинает гореть, жечь изнутри, сломанные несколько лет назад ребра... Тогда я переломал их в восьми местах, удар просто раскрошил их, а времени спокойно срастись им не было. И сейчас дикая боль, исходящая от них расходиться по всему моему организму, захватывает его. Я не люблю боль, я ненавижу её, весь мой организм ненавидит её. Но, я знаю, я научился с ней справляться. Нужно наслаждаться своей собственной болью и желать для себя еще большей. Это единственное спасение.
Кто сказал, что пробежать 10 км. по пересеченной местности трудно ?!?
Правая нога цепляется, за что-то и я кубарем лечу вниз с уклона, а за шиворот и в рукава по локоть снег горячий и сразу таять начинает. Противно.
Один мой друг недавно сказал - «Ты живешь, как к войне, блять готовишься».
Легко это... пробежать 10 км по пересеченной местности. Но я лежу, не двигаясь, раскинув руки. Легко это… Нужно только не лежать и не хватать ртом первый декабрьский снег, как бы этого не хотелось. Нельзя его в рот брать, если бы было можно, то обязательно белой влаги наглотался бы. Горстями бы в глотку снег запихивал. Злость. Звериная. Злость – с-с-cцука. На всех, на себя, на всех из-за кого я сейчас, взял у жизни таймаут и приехал сюда. Поэтому я вскакиваю и начинаю бег по новой. А он, друг мой… сглупил, сказав это, не подумав, сказал, не вникнув... Она и не кончалась. Она до сих пор идет. Уже три с половиной года.
Последнее, финишное ускорение, дальше мой коттеджный поселок, ровная асфальтовая дорожка. Последний раз рвануть только и все. А в глазах уже желтые круги. Хорошо, что не переоценил сегодня себя и побежал без нагрузок на ноги.
Человек способен творить чудеса. Человек может переплывать Волгу три раза, выпивать сто кружек пива, ходить босиком по раскаленным углям, человек может выучить более тридцати языков, стать чемпионом мира по боксу, изобрести телевизор или велосипед, стать генералом или миллиардером. Все в наших руках. Кто хочет, тот и может. Главное - захотеть чего-то, а потом все зависит только от тренировки. Но если тренировать свою память, мускулы, психику регулярно, то... ничего из этой затеи не получится. Регулярность тренировок важна, но сама по себе она ничего не решает. Один судак тренировался каждый день. Раз в день он поднимал утюг. Тренировки продолжались регулярно в течение пяти лет - его силы не увеличились. Успех приходит только тогда, когда каждая тренировка (памяти, мышц, психики, силы воли, настойчивости) доводит человека до грани его возможностей. Когда конец тренировки превращается в пытку. Когда человек кричит от боли. Тренировка полезна только тогда, когда она подводит человека к грани его возможностей, и он эту грань совершенно точно знает: я могу прыгнуть вверх на 2 метра, я могу отжаться от пола 102 раза, я могу пробежать 10 км. по зимнему лесу. И каждая новая тренировка полезна только тогда, когда она будет попыткой побить свой собственный вчерашний рекорд: сдохну, но завтра отожмусь 103 раза. И побегу с нагрузкой.
Асфальтовая дорожка. Пот струйками по лбу катит. Хорошо, что стрижка короткая, иначе волосы в один комок слиплись бы. Толстовка на спине парит. Все потом пропитано, все морозом прихвачено. Одежда вся колом стоит, как из досок сшитая. Перед глазами оранжевые круги, мотор колотит как отбойный молоток стахановца. Теперь я понимаю, что чувствует человек в космосе, ибо открытый космос - это бешеное вращение в моей голове и невесомость, в которой плавает мое тело.
Все, вот и дом мой. Теперь я зайду, прижимая правую руку к боку, поднимусь по лестнице на второй этаж, ватные ноги будут предательски подкашиваться, и дрожать на каждой ступени. Зайду в душ и открою воду. Потом сползу по кафельной стене душевой кабины на пол, буду долго сидеть, хватая губами, холодные капли и разглядывать свое худое, жилистое тело в зеркальный потолок. Постепенно холодный дождь смоет с меня боль и усталость, на смену им придет беспредельное чувство радости и удовлетворения. А железы моего организма, подстегнутые издевательствами над ним, с бешеной скоростью будут вырабатывать эндорфин - этот гормон счастья. Я улыбнусь своему худому зеркальному отражению на потолке и снова, спустя три с половиной года…… почувствую героиновую тягу.
Bars Bogrov©, 2003, #АРХиП
P.S. Дополнено:
публикация стороннего автора - Bogrov Bars из цикла АРХиП (Активность Ради Хайпа и ПодписОты).
https://www.proza.ru/avtor/bogrov


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB