Форум. Хочу жить без наркотиков

Горячая линия по Москве и М.О. +7(965)283-15-90. Форум о зависимостях: наркомания, алкоголизм, секты
Текущее время: 19 сен 2018, 03:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спайс-памятка родителям
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 16:11 
Не в сети
Статус неизвестен

Зарегистрирован: 26 июл 2014, 22:43
Сообщения: 6
Родители! Внимание! Максимальный перепост пожалуйста.
Жизненно важная информация!
Дизайнерские наркотики -важно знать каждому

Спайсы или курительные смеси

Недавно на одной из консультаций потребитель наркотиков мне сказал что в станице, что на юге России, где живет около 20000 человек за сутки распродают около килограмма этой отравы...
В последние годы, из Китая и Европы в Россию заходит поток новых т.н. дизайнерских наркотиков, расходится по стране через почтовые отправления, а розничная торговля ведется через интернет, специализированные сайты,форумы,социальные сети. Часто такую рекламу можно увидеть в городах прямо на асфальте или заборах. В речевых оборотах называются : спайсы и соли. Бороться с их распространением крайне сложно, потому что их с запозданием включают в список запрещенных, а также потому что распространение происходит через интернет, и организаторы сами не прикасаются к наркотикам. Тесты на наркотики их не определяют. Собаки-не могут обнаружить. Основные потребители – подростки и молодежь
Наркотики эти чрезвычайно опасны
- так как доступны,
- -просты в употреблении,
- действуют в первую очередь на психику.
- некоторые из дизайнерских наркотиков вызывают зависимость и
необратимые последствия иногда даже с первого раза .
- Плохо изучены. Особую опасность представляет постоянное появление на рынке прежде не изученных веществ. Это значит: неизвестна наркотическая широта (разница между действующей и опасной дозой), отравление сложно диагностировать и непонятно, как лечить.
Внимание!
Важно всем! Наркомания не выбирает-воспитанных или нет, богатых или бедных. Эта беда может коснуться и дочки полковника и сына из семьи врачей, б
Пожалуйста-будте бдительны!
Что нужно знать сегодня каждому родителю!
Самые распространенные в молодежной среде наркотики – курительные смеси – спайсы- синтетические аналоги наркотика тетрагидроканнабинола (содержится в соцветиях и листьях конопли)
По словам потребителей курительных смесей, эффект может значительно отличаться от эффекта марихуаны. Объективные данные говорят о том, что действие синтетических каннабиноидов может быть в несколько раз сильнее марихуаны. В частности, активное вещество самого популярного бренда курительных смесей «Spice» оказывает действие, в несколько раз превосходящее действие марихуаны, а также действует дольше (до 6-ти часов)
Производители смесей заявляли, что эффект при курении смесей достигается за счет смешивания в определенных пропорциях различных растений. В разное время разными производителями в качестве основных действующих компонентов назывались женьшень, дамиана, лобилия, кора африканского йохимбе, хмель, дурман, шиповник, алтей, голубой лотос, белая кувшинка и др. Несмотря на то, что некоторые, из этих растений действительно обладают определенными психоактивными свойствами, основным действующим веществом всех курительных смесей являлись синтетические каннабиноиды, что было подтверждено несколькими независимыми исследованиями.
На сленге и в переписке ваших родных вы можете встретить следующие сленговые названия этих наркотиков -план, дживик, спайс, микс, трава, зелень, книга, журнал, бошки, головы, палыч, твердый, мягкий, сухой, химия, пластик, сено, липкий, вишня, шоколад, россыпь, рега, дым, зеленый флаг, ляпка, плюха и т.д
Действие наркотика может длиться от 20 минут до нескольких часов.

Признаки употребления спайсов
- Сопровождается кашлем (обжигает слизистую)
- Сухостью во рту (требуется постоянное употребление жидкости),
- Мутный либо покрасневший белок глаз (важный признак! наркоманы знают, поэтому носят с собой Визин, и другие глазные капли)
- Нарушение координации
- Дефект речи (заторможенность, эффект вытянутой магнитофонной пленки)
- Заторможенность мышления (тупит)
- Неподвижность, застывание в одной позе при полном молчании (если сильно обкурился, минут на 20-30)
- Бледность
- Учащенный пульс
- Приступы смеха

Передозировки, которые являются достаточно частыми, так как разные производители делают наркотики с разными концентрациями и разными примесями сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением, сильной бледностью, до потери сознания, и могут привести к смерти.

Влияние синтетических каннабиноидов на организм человека на данный момент изучено недостаточно.
Имеются научно подтвержденные доказательства связи употребления курительных смесей, основанных на синтетических каннабиоидах и использующих их в своем составе, с наступлением длительных психозов и психотических состояний.

После употребления, в течение нескольких дней и дольше можно наблюдать следующие симптомы:
- Упадок общего физического состояния, слабость,вялость
- Расфокусированное внимание
- Апатия (особенно к работе и учебе)
- Нарушение сна (может спать по долгу или ночью не спать а спать днем...)
- Перепады эмоционального состояния ( от эйфории и приподнятости до агрессии и депрессивных состояний) . Причем смены настроения могут быть очень быстрыми и не связаны с окружающими обстоятельствами.

Из наблюдений
Употребляющий молодой человек начинает пропускать работу или занятия в институте/ школе или вообще перестает ходить на работу/учебу. Постоянно лжет. Прекращает общаться со старыми друзьями. Посещать тренировки. Пропадает интерес к прошлым увлечениям.Появляются друзья, о которых не рассказывает. При разговоре с ними по телефону уходит в другую комнату, или говорит что наберет позднее. Быстро прекращает разговор. Появляется раздражительность до ярости, уходит от любых серьезных разговоров, уходит от контакта с близкими людьми и родителями, отключает телефоны. При постоянном употреблении становится очевидной деградация личности. Думает долго, неопрятен, постоянно просит деньги, берет кредиты, залезает в долги начинает воровать. Теряет чувство реальности, развивается паранойя.
Обкуренные подростки, зимой зачастую тусуются в подъездах, детских садах и компьютерных клубах.

Внимание!
Употребление курительных смесей - частая причина суицидов. Как правило, выходят из окон. Это не значит, что человек хотел свести счеты с жизнью, возможно он просто перепутал этаж или хотел полетать.

Где и как приобретают?
Покупают спайсы через интернет.Обычно заходят на известные форумы и сайты торгующие наркотиками, набирая в поисковике несколько ключевых слов, получает контакт, списывается через скайп, делает заказ, ему тут же сообщают номер счета в электронных платежных системах , он оплачивает через домашний компьютер или терминалы, и ему сообщают, где забрать спрятанные наркотики ( где будет закладка).
На слэнге – поднять закладку, найти клад. Те же самые действия можно осуществлять ВКонтакте, одноклассниках и т.д. Зачастую, информацию считывают со стен домов, когда видят надписи: Легал, Микс, и номер icq (аськи), реже - телефон.

Для того чтобы понять, что ваш ,близкий покупает наркотики, достаточно проверить его переписку в социальных сетях, смс, они ее как правило не удаляют.

Как выглядит этот наркотик ?
JWH заходит сюда в виде реагента (концентрат). Этот реагент - порошок, похож на обычную соду. Его разводят разными способами, и наносят (опрыскивают) на «основу». Чаще всего, «основа» - обычная аптечная ромашка. Может быть мать и мачеха и вообще любая аптечная трава. Иногда, для вязкости перемешивают в миксере с черносливом или табаком для кальянов. Но, молодые потребители как правило, берут готовый наркотик.

Самый распространенный способ употребления курительных смесей – маленькая пластиковая бутылочка с дыркой (если такие бутылочки с прожженной дыркой находят дома или в школьных туалетах, это самый верный признак того, что здесь употребляют наркотики). Так же, смеси иногда курят через разные трубки. Их, обычно, держат при себе, и от них идет отвратительный запах. Иногда, прежде чем зайти домой, подросток оставляет такую трубочку в подъезде (в щитке или отопительных батареях).

Алкоголь, и даже пиво, усиливает действие наркотика. Человек дуреет, нарушается работа вестибулярного аппарата, теряет пространственную и временную ориентацию, и у него выпадает память.

Наблюдения
Ни один из употребляющих спайсы не считает себя наркоманом. Уверены что контролируют количество и частоту употребления наркотиков. У них отсутствует самокритика, затруднены мыслительные процессы, общаются только с себе подобными, поэтому убеждены, что курят абсолютно все.
Сначала хватает одной – двух затяжек. Потом увеличевается доза. Затем -частота употребления. Позднее, начинают курить неразведенный реагент. Практически с первых употреблений наркозависимые уже не могут обходиться без наркотика и испытывают невероятный дискомфорт в виде беспокойства, раздражения и недовольства, если наркотика нет при себе.
Приходят в себя довольно долго.Чаще всего, проходит несколько месяцев, прежде чем они начинают адекватно оценивать происходящее. Нам случалось видеть, как молодые люди быстро преодолевают точку невозврата и у них развиваются необратимые последствия в психике, и соответственно в жизни.

Что с этим делать?
Главное и обязательное условие - любым способом лишить наркозависимого доступа к наркотикам. Любое следующее употребление может быть последним.
Реабилитация-большая и отдельная тема.

Если вы ищете еще РЕШЕНИЕ-как спасти своего близкого и себя-знайте-ВЫХОД ЕСТЬ!
***


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Спайс-памятка родителям
СообщениеДобавлено: 14 сен 2015, 21:59 
Не в сети
Статус неизвестен

Зарегистрирован: 14 сен 2015, 21:53
Сообщения: 4
Племяннику в школе дали домашнее задание: приготовить доклад о вреде героина на
открытый урок. Села помогать, и тут столько подробностей узнала! Столько всего!
Хорошо даже, что дети об этом в школе проходят!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB