Форум. Хочу жить без наркотиков

Горячая линия по Москве и М.О. +7(965)283-15-90. Форум о зависимостях: наркомания, алкоголизм, секты
Текущее время: 14 июл 2020, 04:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2013, 13:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 01:00
Сообщения: 1178
Откуда: Москва
Из статьи о разных формах зависимости:
Цитата:
На протяжении всей истории, социальные движения были организованы лицами, чрезвычайно преданными своему делу. Тем не менее, некоторые люди могут стать настолько вовлечены в различные религиозные секты, культы, или группы, политической и социальной направленности, или даже в группы самопомощи, что стать зависимым от них. Когда такая религиозная секта, как "Jonestown" имеет влияние на людей до того, что они могут совершить массовое самоубийство в компульсивном состоянии, что и, как полагают, произошло.

Как и в других случаях аддиктивного поведения, группа или причинно-зависимый человек часто имеет низкую самооценку, чувствует себя неуверенно, беспокойно, и ищет "нечто", чтобы придать смысл своей жизни. Лица считаются пристрастившимися к группе или вовлеченными, если они постоянно говорят о своих убеждениях всем, кто им встречаются, считают, что философия группы является "единственно верным путем", и считают, что все остальные аморальны, осуждают, если другие им не верят, и не делают как они. Они часто чувствуют себя виноватыми, если не посещают собрания или работают во на дело группы почти каждый день. Они иногда начинают тратить меньше времени на свою семью, работу или отдыха и, как известно, теряют работу из-за их интенсивного взаимодействия с группой. Если они не могут быть в группе, они часто чувствуют депрессию, тревогу, и раздражительность.

Эрик Хоффер, в своей книге истинного верующего, описывает схожие характеристики лиц с обязательствами перед различными политическими, экологическими, религиозными и социальными движениями. Однако, и трудолголизм, и спортивная зависимость, являющиеся социально-одобряемыми зависимостями, порождают как положительные, так и деструктивные социальные последствия на протяжении веков во всем мире.

В целом, любая деятельность, которая стала одним из основных направлений жизни человека в ущерб другим видам деятельности, или, если начала вредить человеку или другим физически, умственно или социально, является аддиктивным поведением.

Извините за корявый перевод. Полностью статья тут: http://www.indiana.edu/~engs/rbook/readabd.htm
Статья о разных формах зависимостей, таких как трудоголизм, расстройства пищевого поведения, и т.п., и об общих признаках зависимых людей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB