Форум. Хочу жить без наркотиков
http://nodrugs.ru/forum/

Я компульсивный должник?
http://nodrugs.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=10118
Страница 1 из 1

Автор:  Party [ 02 ноя 2013, 23:48 ]
Заголовок сообщения:  Я компульсивный должник?

12 признаков компульсивного поведения.

1. Мы не имеем определенности относительно своей финансовой ситуации. Мы не знаем свое сальдо, месячные расходы, процентные ставки по кредитам, выплаты, платежи или контрактные обязательства.
2. Мы часто “одалживаем” книги, ручки, небольшие суммы денег у друзей или окружающих людей, и не возвращаем их.
3. Мы не умеем накапливать деньги. Мы не планируем выплату налогов, отчисления в пенсионный фонд и другие нерегулярные, но прогнозируемые расходы, и потом удивляемся, когда приходит пора платить, “живём только сегодняшним днем и не думаем о завтра”.
4. Компульсивный шоппинг, быть не в состоянии заключить удачную сделку. Совершение импульсивных покупок, оставлять этикетки на покупках, чтобы иметь возможность вернуть их, не использовать вещи, которые мы приобрели.
5. У нас трудности с выполнением основных финансовых или личных обязательств или чувство растерянности, когда приходится сталкиваться с такими обязательствами.
6. Мы с большей легкостью платим по кредитной карте, нежели наличными, мы чувствуем себя причастными, принимаемыми, наша самооценка растет.
7. Мы живем в постоянном хаосе и драме относительно денег. Мы используем одну кредитную карточку, чтобы оплатить другую, мы выписываем не обеспеченные чеки, у нас постоянно финансовый кризис.
8. Мы живем на грани, мы оплачиваем чеки, чтобы выписать очередной чек, принимаем на себя риски, связанные со страхованием здоровья и автомобиля, мы выписываем не обеспеченный чек в надежде, что на счету откуда то появятся деньги.
9. Мы испытываем затруднения и неловкость в нормальном обсуждении денежных вопросов.
10. Мы перерабатываем или зарабатываем слишком мало, мы работаем сверхурочно, чтобы расплатиться с кредиторами, мы неэффективно используем свое время, мы принимаемся за работу, не соответствующую уровню наших навыков и квалификации.
11. Мы не способны заботиться о себе, мы не ценим себя. Мы постоянно себя ограничиваем, отказываемся от удовлетворения наших основных потребностей, чтобы расплатиться с кредиторами.
12. У нас есть надежда, что кто-то при необходимости позаботится о нас, поэтому наши неудачи не выльются в серьезные финансовые затруднения, всегда найдется кто-то, кто решит это за нас.

Признаки Недозарабатывания

АД обозначили двенадцать Признаков Недозарабатывания, которые помогают нам определить, страдаем ли мы от компульсивного безденежья. По мере того, как мы работаем по программе, мы всё лучше учимся распознавать эти признаки, и со временем замечаем как мы исцеляемся от них.

1. Игнорирование времени. Мы откладываем то, что должно быть сделано и не используем наше время, для того чтобы проживать наши жизни и продвигаться к нашим целям.

2. Отказ от идей. Мы компульсивно забраковываем идеи, которые могли бы способствовать росту в нашей жизни или карьере, и увеличить уровень наших доходов.

3. Навязчивое желание Самоутвердиться. Хотя мы и продемонстрировали уже компетентность на работе или в бизнесе, нам необходимо снова и снова доказывать нашу ценность и значимость

4. Цепляние за Бесполезное Имущество. Мы держимся за ненужные вещи, такие как изношенная одежда или сломанная техника.

5. Напряжение/Истощение. Для нас является привычным работать сверх меры, после чего ощущать истощение и опустошение и отказываться от работы вообще.

6. Растрачивание Времени. Мы компульсивно стремимся быть волонтерами или работать бесплатно там где для нас нет определенно никакой пользы и выгоды.

7. Низкая самооценка и низкая оценка нашего труда. Мы недооцениваем наши способности и услуги, и боимся просить о повышении зарплаты или повышать цены.

8. Изоляция. Мы выбираем работать в одиночку, тогда как нам гораздо выгоднее иметь партнеров, вступать в сотрудничество с другими или нанимать работников.

9. Физические Болезни. Иногда из страха что на нас обратят слишком много внимания или разоблачат, (или что нам придется быть собой), мы заболеваем.

10. Неуместная Вина или Стыд. Мы чувствуем себя неловко, когда просим или нам предлагают то, в чем мы нуждаемся или то, что нам полагается.

11. Отсутствие роста. Мы не используем возможности, не берем инициативу или работу, ведущие нас к процветанию. Мы начинаем много проектов и задач, но чаще всего не заканчиваем их.

12. Тоска от стабильности. Мы создаем ненужные конфликты с партнерами, начальниками и клиентами, генерируя проблемы, приводящие нас к финансовому бедствию.


Признаки компульсивного транжирства

Ниже приводятся в виде вопросов некоторые признаки компульсивного транжирства.
□ Вы делаете необеспеченные долги?
□ Вы ходите по магазинам без списка предполагаемых покупок и ожидаемых цен?
□ Вы идёте в магазин, не зная точно, какими средствами на покупку вы располагаете?
□ Вы делаете спонтанно покупки?
□ Вы обычно покупаете «что-то ещё» в продуктовом магазине или делаете какие-либо экстренные покупки в палатке или на бензоколонке?
□ Вы делаете основные закупки сразу, не изучив другие возможные варианты и цены?
□ Вы листаете каталоги заказов по почте или исследуете Интернет без чёткого представления о том, что вам нужно купить?
□ Вы смотрите телемагазин и делаете покупки?
□ Траты для вас являются отдыхом и развлечением?
□ Вы много времени посвящаете мыслям и разговорам о магазинах, покупках и выгодных скидках?
□ Вы имеете много экземпляров одного и того же товара?
□ У Вас огромный шкаф, полный неношеных вещей, на полках ряды непрочитанных книг, чулан с огромным количеством неиспользуемых инструментов и инвентаря, нетронутое оборудование для хобби или ещё что-либо подобное?
□ Вы (или ваши друзья) когда-нибудь шутили над Вашей привычкой тратить?
□ Вы пренебрегали своими основными обязанностями в пользу шоппинга?
□ Вы крали в магазинах вещи вне зависимости, были или нет в вас деньги на покупку?
□ Вы верили, что покупка чего бы то ни было повлияет на решение ваших проблем?
□ Вы теряли друзей или работу из-за транжирства?

Если вы ответили «ДА» на 3 и более вопроса, возможно, вы – компульсивный транжира и Содружество D.A. может помочь вам.

Сайты АД (анонимные должники):
http://rudebtors.wordpress.com/
http://debtors.narod.ru/fifteenquestions.htm

Автор:  magik [ 17 ноя 2014, 03:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Я компульсивный должник?

Во. Моя подруга, она нефига не зарабатывает, но волонтерствует везде где можно. То молится то волонтерствует, и вся в долгах. Работать похоже не хочет.

Автор:  Party [ 21 сен 2018, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Я компульсивный должник?

Материалы для компульсивных должников:
https://gettingoutfromgoingunder.wordpress.com

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/