Форум. Хочу жить без наркотиков
http://nodrugs.ru/forum/

Чей-то срыв
http://nodrugs.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=96
Страница 1 из 1

Автор:  Party [ 22 ноя 2011, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Чей-то срыв

Цитата:
Чей-то срыв

Допустим, Андрей (условно) уже некоторое время посещает собрания АА или АН, выздоравливает, и туда же ходит анонимный брат или сестра, которые выздоравливают намного больше.

Для Андрея этот человек, как пример для подражания, он наблюдает за ним, набирается опыта и думает, раз смог он, значит смогу и я. И вдруг в один день этот человек срывается. Это может привести Андрея в тупиковую ситуацию, он может подумать, что программа не работает и болезнь начнет разводить его. И что же делать?
Чтобы справиться с этой ситуацией, Андрей просто должен подумать о других выздоравливающих анонимных братьях и сестрах, которые выздоравливают еще больше. Ведь если какой-то человек сорвался, значит он делал что-то не так, и только он сам в этом виноват.
Как говорят, программа 12 шагов не идеальна, но она универсальна, и выздоравливать сможет любой. Главное соблюдать правила выздоровления. Программа 12 шагов работает для всех.

Автор: Кабан 28 апреля 2011
Источник: http://cloco.ru/blogs/trudnosti-zavisim ... -sryv.html

В данном случае, автор дает готовый "рецепт", что делать, если рядом кто-то сорвался, да еще и гипотетически: "допустим...". Но интересен опыт наших форумчан. были ли случаи, когда срывался кто-то для вас значимый в выздоровлении? Если да, то как вы справились с этим?

Автор:  Chertik [ 22 ноя 2012, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чей-то срыв

У меня было 5 человек, на которых я равнялась в выздоровлении. Они для меня были авторитетом. Я к этим людям всегда обращалась за помощью, за советом. Я видела, что они выздоравливают, счастливы, и они обрели душевный покой. Когда у меня было 2 месяца выздоровления, я нашла себе спонсора, и через 6 месяцев она сорвалась, это был 1 из этих пяти людей. У меня тогда было ощущение, что мир рухнул. Я не понимала, как так получилось, вроде было все хорошо, все в порядке, и тут бац, и сорвалась. Благодаря группам мне удалось пережить этот период и остаться трезвой. В этот момент я подружилась с одним человеком. Это второй человек, из этих 5. Если меня куда-то несло, этот человек помогал мне вернуться на путь выздоровления, он поддерживал меня. Он тоже сорвался. Что я тогда чувствовала. Я была в отчаянии. Снова рухнул мир, и я уже не знала во что верить. И тогда я начала себя разводить: выздоровление бред, оно не помогает, ведь эти люди были честны, следовали всем рекомендациям, и сорвались, и к чему это все, все равно я сорвусь. Благодаря Богу я пришла на группы, выговорилась, побывала в реабилитационном центре, и у меня пришло понимание того, что никто не застрахован от срыва, это может случиться с кем угодно, но отчаиваться не надо. Я сегодня чистая и трезвая. И хорошо.

Автор:  nedboype [ 01 сен 2014, 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Чей-то срыв

Я начал выздоровление в РЦ, у нас была сильная команда выпускников. Но двое все равно сорвались. Я за них переживал, но удержался чтобы не лезть спасать, хотя очень хотелось. Мой спонсор сказал, что я сам еще еле стою на ногах. Один из тех двоих снова в программе, а второй не знаю где.

Автор:  Christiany [ 04 фев 2015, 00:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чей-то срыв

У меня тоже кореш из РЦ срывался. Я старался подальше от центровых держаться, все больше на группах, и никакого неформального общения. Мне было очень страшно сорваться, я даже перестраховывался.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/