Форум. Хочу жить без наркотиков
http://nodrugs.ru/forum/

Розовый период употребления
http://nodrugs.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=901
Страница 1 из 1

Автор:  Party [ 05 апр 2012, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Розовый период употребления

"Розовый" период употребления. Это когда наркоман распробовал наркотики, ему понравилось их действие, и он начинает использовать их как "помощников" в решении каких-то своих психологических проблем. С наркотиками он становится более уверенным в себе, смелым, чувствует себя намного лучше чем без них, у него все складывается, дела идут хорошо, он уверен в том, что может контролировать употребление. Эта иллюзия длится недолго. Заболевание неумолимо развивается, и через некоторое время наркотики начинают контролировать его. Как говорят наркоманы: "Сначала употребляешь, чтобы чувствовать себя лучше, потом чтобы чувствовать себя нормально, а потом, чтобы не сдохнуть".

В розовый период употребления зависимый не готов получить помощь. Как правило, если родственники настаивают на лечении и реабилитации, и зависимый вынужден им подчиниться - желаемого результата не получается, нет потерь, которые можно оценить и осознать, у специалистов нет "зацепки", которая бы помогла мотивировать больного на дальнейшее выздоровление, и, соответственно, шансы на успешный исход реабилитации крайне низкие. В этот период близким желательно постараться сохранить теплые отношения с зависимым, и дать ему понять, что когда-нибудь, когда ему понадобится помощь, он может к ним обратиться (разумеется, речь не о "вытаскивании" больного из проблем из-за его употребления, а помощь в выборе специалистов, возможно оплате лечения).

Вот как описывал свое "розовое употребление" один мой знакомый:
Цитата:
Так вот, в итоге, марихуана оказалась самым подходящим средством для работы над собой. Под ней было удобно и разговаривать и часами молчать, критически оценивать происходящее и делать правильные выводы, а самое главное такое состояние позволяло полностью меняться и вести себя так, как будто ты другой человек. Я никогда не был смелым – стал, я никогда не был решительным – стал; я всегда краснел, когда на меня обращали внимание – перестал; мне не хватало внимания дослушать лекцию до конца – мои конспекты стали образцовыми. Пришло понимание многих вопросов, появилось глубокомыслие. Пропала жестокость...

Через год он мне написал: "я на грани марафона. Это пи***, не могу так больше жить".

Из книги "Анонимные наркоманы (книга вторая)":
Цитата:
... Облегчение прошло в "зрелом" возрасте, в 16 лет, в виде алкогольного допинга на танцах. Немедленно улетучился страх перед девушками. Мои две неуклюжие ноги исчезли. Теперь я знал, где и когда применить приобретенную мудрость. Но воздействие алкоголя проходило, и я вновь оказывался в борьбе с собой...
Это часть исповеди человека, который начал свой путь в 16 лет с алкоголя, в 21 уже употреблял "легкие" наркотики, хотя и не считал себя наркоманом, еще через 15 лет он уже страдал глубокими депрессиями и ломками, пытался завязать, но тщетно, в 40 оказался в доме для душевнобольных, посаженным на цепь. Выздоровлением своим занялся с 42 лет.

Из той же книги:
Цитата:
... Я обратилась к врачу, жалуясь на головные боли, и тут я познакомилась с барбитуратами. Я начала принимать - прописанные наркотики... Я чувствовала себя счастливой и свободной... День был прекрасен и добр, я даже подпрыгивала, когда гуляла... Проще говоря, я считала, что таблетки были ответом на все мои проблемы. Затем такой ответ тоже стал проблемой, так как я перестала достигать настоящего удовольствия. С самого начала я пила таблетки, чтобы совладать с собой. Мне помнится, что когда-то кто-то сказал: "Ты тстанешь наркоманкой с помощью этих таблеток". Но так как они позволяли мне себя чувствовать хорошо, я ни на что не обращала внимания.


Еще:
Цитата:
С раннего возраста у меня было сильное чувство, что я не такая как другие! В то время, как девчонки моего возраста примерыяли наряды своих матерей и играли в куклы, я играла с парнями в футбол, курила марихуану и размышляла о тайнах вселенной.
Я начала употреблять наркотики где-то в возрасте двенадцати лет...
Я с малых лет была скептиком. Я подвергала сомнению все. Все, но только не наркотики...
Одно время я считала, что спорт - это дорога, ведующая к свободе и признанию, которого я жаждала. Итак, одержимый человек, живущий во мне, набросился на спорт с огромной решительностью и энергией... В глазах общества и моих сверстников я была победительницей. Мое имя печаталось в газетах, дважды я входила в состав национальной сборной, была капитаном команды, у меня были медали, призы и титулы... я думала, что употребление наркотиков увеличивает мои достижения в спорте, и что они были наградой после тяжелой работы...

Да, в "розовый" период, наркотики "помогают" даже в спортивных достижениях. Что случилось дальше с девушкой? К зрелому возрасту, когда она потеряла все, а спорт стал далеким счастливым воспоминанием, чудом оставшись жива, она все-таки добралась до Программы NA.

Цитата:
Я был преуспевающим хирургом, жил в прекрасном доме и управлял красивым автомобилем. По общему мнению, я был образованным человеком, который завершил многолетнюю учебу. Если бы мнея назвали наркоманом в то время, я бы посмеялся над этим небрежно и высокомерно. Нелепо!

За время "розового" употребления этот человек получил великолепное образование, и сделал карьеру... У него было все: и профессия, и жена красавица, и дом...Чем все закончилось? Тем, что его "розовый период", как и следовало ожидать, закончился, он потерял все. И дошел до своего "дна", к которому пришел в полном одиночестве.

Еще из книги "Алкоголики о себе":
Цитата:
Рос я скромным, застенчивым мальчиком, незапачканным, готовым прийти на помощь, уступить место в автобусе, сказать "Вы" пожилому человека. Женщина была для меня больше, чем нежность и доброта, нечто очень возвышенное, неземное. Мне хотелось общения с женщиной, но родость каждый раз становилась на моем пути.
Вот тут и подвернулся под руку алкоголь. Выпив вина, я ощутил смелость и раскованность,а, точнее, хамство, вседозволенность. Под хмельком я старался находиться в центре внимания, кайфовал от свой значительности, всю ночь рассказывал анекдоты. Свет настоящего мерк в сиянии моего собственного Я.
Когда действие вина проходило, я опять превращался в застенчивого парня. лишь вино было моим спасителем от робости. Даже занятия спортом не приносили должного эффекта.


А как проходил этот период у вас? И чем он закончился?

Автор:  chacte [ 12 май 2012, 16:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Розовый период употребления

я бросила курить марихуану , потому что, мне стали не нравиться чувства ,которые я спытывала находясь под ее воздействием :безумное раздражение и злость. веселья больше не было. курила лет 5.

Автор:  chacte [ 12 май 2012, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Розовый период употребления

прошло с тех пор уже 16 лет .мысли о том что бы что-то сделать нет.

Автор:  Party [ 12 май 2012, 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Розовый период употребления

А как насчет других веществ. изменяющих сознание? Другие наркотики, алкоголь...? Что было это 16 лет?

Автор:  Zhenya_orobey [ 06 фев 2013, 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Розовый период употребления

ИЗМЕНЕНИЕ СОЗНАНИЯ ЭТО КУДА НИШЛО.... А ПОИСК СВОЕГО ЖЕ СОЗНАНИЯ КОГДА ОНО ОТСУТСТВИЕТ? ВОТ ЭТО ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ! КОГДА ТЫ ЛЕЖИШЬ ОББЛЁВАННЫЙ А ТВОЙ ДРУГ ДУМАЕТ ЧТО ТЫ ПОДОХ... И НА ИЗМЕНЕ! А ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С КОНОПЛЮШЕЧКИ И ПОШЛО... ЭТО ТОЛЬКО СТАРТ А ФИНИШ БУДЕТ СМЕРТЬ! ТЫ И САМ НЕ ПОЙМЕШЬ ЧТО ТЫ В СИСТЕМЕ!

Автор:  Zhenya_orobey [ 06 фев 2013, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Розовый период употребления

РЕБЯТ САМ ВОТ БРОСИЛ! БОЛЬШЕ НИ НИ! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ КОНЧЕННЫМ НАРКОМАНОМ! И ВАМ НЕ СОВЕТУЮ!

Автор:  Party [ 06 фев 2013, 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Розовый период употребления

Женя,так просто не бросают.И ты скоро это поймешь. Но здорово, что ты пытаешься.

Автор:  rahman [ 23 май 2013, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Розовый период употребления

Мой "розовый период" употребления длился около двух лет.(1,5 где-то. точно не помню)
За полтора года я не повышал дозу вещ-ва. Я хорошо в этот момент учился, была усидчивость на лекциях. Вел отлично конспекты... Как мне казалось, вещ-во дало мне новые силы... я думал так теперь будет всегда...
Я считаю мой еще розовый период относительно долгий был.
Но вещ-ва со временем перестали приносить облегчение. Было разочерование что уже не действует так как раньше. Увеличение дозы приводило в основном только к проблемам со здоровьем ( в обморок чуть ли не падал), но тех первых раз уже не было.
Дальше пошло по на катаной.. безудержное желание получить больше вещ-ва... все деньги уходили только на это...
пропало все желание учится и вообще, что то делать. Без вещ-ва из дома не мог выходить.
И так продолжалось много лет. Желание не употреблять было, но не мог остановится. А если была ремиссия то не долгая.

Автор:  maya_planet [ 20 фев 2014, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Розовый период употребления

Розовый период у всех разный по длительности, качеству, ощущениям. Но есть одна общая черта - он заканчивается. И начинается ад.

Автор:  Party [ 23 фев 2014, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Розовый период употребления

Так и есть.

Автор:  lyadmivakem [ 25 сен 2017, 20:51 ]
Заголовок сообщения:  Розовый период употребления

Пару раз пробовал - эффект слабенький Проявлялся в основном только, когда уже нужно было ложится спать - чувствовал, что состояние "возбужденное"

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/